Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Голикова объяснила свои слезы в Госдуме
Общество, 12 июл 2018, 13:17
0
Голикова объяснила свои слезы в Госдуме
Вице-премьер пояснила, что не сдержала эмоции во время последнего выступления в качестве главы Счетной палаты из-за сложившихся у нее отношений с подчиненными
Татьяна Голикова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В интервью «Комсомольской правде» зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала, почему она прослезилась в Госдуме, когда подводила итоги своей работы на предыдущей должности — главы Счетной палаты.

«Что касается эмоционального восприятия мною ухода с этой должности, то оно связано совсем не с назначением на новую должность. (…) Я очень трепетно отношусь к людям. К людям, с которыми работаю», — сказала она.

Видео: RT на русском

По словам вице-премьера, она перешла работать в правительство — в «другую конфигурацию», и не могла привести вместе с собой своих бывших коллег.

«Получается, то, что ты создавал, по крупицам отбирал, собирал профессионалов (…), а здесь (в правительстве. — РБК) получается немножко другая работа, и очень важно этих людей не потерять, даже находясь на другой работе», — сказала Голикова.

Она также сказала, что ее бывшие коллеги по СП позволили ведомству «добиться результатов».

По словам Голиковой, должность вице-премьера ей предложил занять президент Владимир Путин. «Когда предлагают такую должность, уже само по себе это ответственно — сказать «да». Мне кажется, что в таких случаях вопросы относительно того, согласны — не согласны, не обсуждаются», — добавила она.

Последнее выступление Голиковой в Госдуме в качестве главы Счетной палаты, в ходе которого она расплакалась, прошло 17 мая. В этот момент она говорила о результатах работы органа, в частности о деньгах, которые по результатам проверки палаты удалось вернуть в госбюджет — называлась сумма в размере 42,4 млрд руб. «Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться», — сказала она и расплакалась.