Лента новостей
Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика
Голикова объяснила свои слезы в Госдуме
Общество, 12 июл, 13:17
0
Голикова объяснила свои слезы в Госдуме
Вице-премьер пояснила, что не сдержала эмоции во время последнего выступления в качестве главы Счетной палаты из-за сложившихся у нее отношений с подчиненными
Татьяна Голикова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В интервью «Комсомольской правде» зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала, почему она прослезилась в Госдуме, когда подводила итоги своей работы на предыдущей должности — главы Счетной палаты.

«Что касается эмоционального восприятия мною ухода с этой должности, то оно связано совсем не с назначением на новую должность. (…) Я очень трепетно отношусь к людям. К людям, с которыми работаю», — сказала она.

Видео: RT на русском

По словам вице-премьера, она перешла работать в правительство — в «другую конфигурацию», и не могла привести вместе с собой своих бывших коллег.

«Получается, то, что ты создавал, по крупицам отбирал, собирал профессионалов (…), а здесь (в правительстве. — РБК) получается немножко другая работа, и очень важно этих людей не потерять, даже находясь на другой работе», — сказала Голикова.

Она также сказала, что ее бывшие коллеги по СП позволили ведомству «добиться результатов».

По словам Голиковой, должность вице-премьера ей предложил занять президент Владимир Путин. «Когда предлагают такую должность, уже само по себе это ответственно — сказать «да». Мне кажется, что в таких случаях вопросы относительно того, согласны — не согласны, не обсуждаются», — добавила она.

Последнее выступление Голиковой в Госдуме в качестве главы Счетной палаты, в ходе которого она расплакалась, прошло 17 мая. В этот момент она говорила о результатах работы органа, в частности о деньгах, которые по результатам проверки палаты удалось вернуть в госбюджет — называлась сумма в размере 42,4 млрд руб. «Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться», — сказала она и расплакалась.