Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Голикова объяснила свои слезы в Госдуме
Общество, 12 июл, 13:17
0
Голикова объяснила свои слезы в Госдуме
Вице-премьер пояснила, что не сдержала эмоции во время последнего выступления в качестве главы Счетной палаты из-за сложившихся у нее отношений с подчиненными
Татьяна Голикова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В интервью «Комсомольской правде» зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала, почему она прослезилась в Госдуме, когда подводила итоги своей работы на предыдущей должности — главы Счетной палаты.

«Что касается эмоционального восприятия мною ухода с этой должности, то оно связано совсем не с назначением на новую должность. (…) Я очень трепетно отношусь к людям. К людям, с которыми работаю», — сказала она.

Видео: RT на русском

По словам вице-премьера, она перешла работать в правительство — в «другую конфигурацию», и не могла привести вместе с собой своих бывших коллег.

«Получается, то, что ты создавал, по крупицам отбирал, собирал профессионалов (…), а здесь (в правительстве. — РБК) получается немножко другая работа, и очень важно этих людей не потерять, даже находясь на другой работе», — сказала Голикова.

Она также сказала, что ее бывшие коллеги по СП позволили ведомству «добиться результатов».

По словам Голиковой, должность вице-премьера ей предложил занять президент Владимир Путин. «Когда предлагают такую должность, уже само по себе это ответственно — сказать «да». Мне кажется, что в таких случаях вопросы относительно того, согласны — не согласны, не обсуждаются», — добавила она.

Последнее выступление Голиковой в Госдуме в качестве главы Счетной палаты, в ходе которого она расплакалась, прошло 17 мая. В этот момент она говорила о результатах работы органа, в частности о деньгах, которые по результатам проверки палаты удалось вернуть в госбюджет — называлась сумма в размере 42,4 млрд руб. «Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться», — сказала она и расплакалась.