Лента новостей
Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11
Общество ,  
0 
Голикова объяснила свои слезы в Госдуме
Вице-премьер пояснила, что не сдержала эмоции во время последнего выступления в качестве главы Счетной палаты из-за сложившихся у нее отношений с подчиненными
Татьяна Голикова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В интервью «Комсомольской правде» зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала, почему она прослезилась в Госдуме, когда подводила итоги своей работы на предыдущей должности — главы Счетной палаты.

«Что касается эмоционального восприятия мною ухода с этой должности, то оно связано совсем не с назначением на новую должность. (…) Я очень трепетно отношусь к людям. К людям, с которыми работаю», — сказала она.

Видео: RT на русском

По словам вице-премьера, она перешла работать в правительство — в «другую конфигурацию», и не могла привести вместе с собой своих бывших коллег.

«Получается, то, что ты создавал, по крупицам отбирал, собирал профессионалов (…), а здесь (в правительстве. — РБК) получается немножко другая работа, и очень важно этих людей не потерять, даже находясь на другой работе», — сказала Голикова.

Она также сказала, что ее бывшие коллеги по СП позволили ведомству «добиться результатов».

По словам Голиковой, должность вице-премьера ей предложил занять президент Владимир Путин. «Когда предлагают такую должность, уже само по себе это ответственно — сказать «да». Мне кажется, что в таких случаях вопросы относительно того, согласны — не согласны, не обсуждаются», — добавила она.

Последнее выступление Голиковой в Госдуме в качестве главы Счетной палаты, в ходе которого она расплакалась, прошло 17 мая. В этот момент она говорила о результатах работы органа, в частности о деньгах, которые по результатам проверки палаты удалось вернуть в госбюджет — называлась сумма в размере 42,4 млрд руб. «Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться», — сказала она и расплакалась.