Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:44 Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29 Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27 «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41
Общество ,  
0 
Голикова поручила проверить клиники пластической хирургии
Власти выявили случаи смерти пациентов клиник из-за отсутствия оборудования или использования фальсифицированных лекарственных средств. Внеплановую проверку по поручению Голиковой будет проводить Росздравнадзор
Фото: Rui Vieira / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) проведет внеплановые выездные проверки юридических лиц и предпринимателей, оказывающих услуги пластической хирургии. Поручение ведомству дала зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова, сообщили РБК в секретариате вице-премьера.

Итоговый отчет по итогам проверки Росздравнадзор должен представить в правительство до 1 февраля 2019 года. Промежуточный доклад от ведомства ждут до 5 сентября.

В сообщении говорится, что в этом году власти зафиксировали шесть случаев смерти пациентов после пластических операций. Выявлены случаи отсутствия необходимого медицинского оборудования и применения фальсифицированных лекарств.

Накануне медицинский журнал Vademecum сообщил со ссылкой на неназванных пластических хирургов, что региональные власти еще с июня рассылают клиникам письма, в которых говорится о будущих внеплановых проверках.

По данным издания, клиники будут проверять на наличие лицензий и соответствие стандартам, перечисленным в майском приказе Минздрава №298н (pdf). Документ регламентирует порядок оказания медицинской помощи пластическими хирургами, организацию работы и кабинета хирурга, а также содержит список оборудования, которое должно быть в кабинете.

По данным Росздравнадзора, всего в России выдано 2,3 тыс. лицензий на оказание услуг пластической хирургии.