Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании Технологии и медиа, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 23:11 За сутки в Москве умерли 18 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 22:59 Вирусологи оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21
Общество ,  
0 

Власти Москвы готовят транспортную революцию

Транспортная система Москвы будет изменена с радиально-кольцевой на ортогональную (прямоугольную). Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Такое решение принято в связи с расширением территории города и станет важнейшей задачей программы развития транспортного комплекса Московского региона, говорится в сообщении.

Предполагается сформировать внутри существующих границ Москвы три хордовых направления, а также провести реконструкцию МКАДа, чтобы минимизировать транзитное движение через город. Кроме того, планируется реконструкция радиальных направлений на головных участках за МКАДом и реконструкция поперечных направлений в зоне 15-20 км от МКАДа.

Чтобы обеспечить транспортом новые территории Москвы, власти намерены построить два вокзала на Киевском и Курском направлениях МЖД. Они будут построены в районе пересечения с автомобильной дорогой А-101.

В целом запланировано первоочередное развитие железнодорожного транспорта в западном, юго-западном и южном направлениях в соответствии с генеральной схемой развития Московского железнодорожного узла.

Предполагается строительство соединительных железнодорожных путей между Смоленским и Киевским направлениями МЖД, модернизация и продление Усовской железнодорожной ветки; строительство линий скоростного трамвая преимущественно в широтном направлении для обеспечения удобных транспортных связей.

Власти планируют создание системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые обеспечивают пересадку пассажиров с системы пригородно-городского транспорта на систему городского пассажирского транспорта.

В рамках работ по расширению границ города московские власти намерены продлить линии метрополитена от станции "Юго-Западная" на два перегона - "Тропарево" и "Румянцево" а также от Южного Бутово на один-два перегона в район Коммунарки. Кроме того, планируется построить ветку метро в район Сколково.