Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала 58 человек, решивших устроить драку на заправке в Крыму Общество, 11:22 Глава SEC сравнил стейблкоины с фишками для покера Крипто, 11:21 Первая образовательная социальная сеть в России приглашает на хакатон Партнерский материал, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Сервис Okko и компания Александра Роднянского снимут фильм о Павле Дурове Стиль, 11:15 «ГринЭко Инвест» представила инструменты оценки и и снижения выбросов CO₂ Партнерский материал, 11:10 В США назвали полуфиналистов конкурса на звание автомобиля года Авто, 11:10 Как выглядят последствия землетрясения в Австралии. Видео Общество, 11:04 Зеленский поблагодарил Эрдогана за слова об «аннексии» Крыма Политика, 11:02 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 11:00 Континентальная хоккейная лига выпустит NFT-карточки Крипто, 11:00 В Москве проведут пересчет результатов электронного голосования Политика, 10:57 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Попова заявила об интенсивном росте заболеваемости COVID в 36 регионах Общество, 10:54
Общество ,  

Москва намерена забрать 723 га подмосковных земель

Москва может включить в свои границы 723 га подмосковной территории. Как сообщает пресс-служба Московской городской думы, такие данные были приведены сегодня на совместном заседании комиссий по государственной собственности и землепользованию, по перспективному развитию и градостроительству, по государственному строительству и местному самоуправлению и по законодательству.

Депутаты рассмотрели проект постановления Мосгордумы "Об утверждении соглашения об изменении границы между субъектами Российской Федерации г.Москвой и Московской областью".

По словам редактора документа, руководителя Департамента имущества Москвы Натальи Сергуниной, границы Москвы последний раз были официально установлены еще в советский период, а именно в 1984г., по решению Совета министров РСФСР и с тех пор не пересматривались.

В настоящее время фактическое землепользование в установленных ранее границах претерпело существенные изменения. Таким образом, с учетом фактически сложившегося землепользования предполагается включить в черту Москвы 723 га и 328 га - в черту Московской области.

По словам Н.Сергуниной, права населения мегаполиса, в частности права собственников, ущемлены не будут. Она особо подчеркнула, что этому шагу предшествовали тщательные исследования специалистов в течение ряда лет и публичные слушания. Все мельчайшие детали уточнялись и прорабатывались с учетом мнения населения.

В итоге комиссии приняли единогласное решение поддержать документ и рекомендовать его Мосгордуме для принятия на ближайшем заседании 6 июля 2011г. Законодатели приняли во внимание, что утверждение границы позволит упорядочить землепользование на сопредельных территориях и законодательно закрепить полномочия по управлению и распоряжению земельными участками за соответствующими органами власти Москвы и Московской области, а также придать правовой статус границе между субъектами Российской Федерации - Москвой и Московской областью.