Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33 Путин дистанционно проголосовал на выборах в Госдуму Политика, 16:27 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 16:26 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Спорт, 16:19
Политика ,  
0 

С.Собянин: Территория Москвы увеличится в 2,4 раза

Территория Москвы будет расширена в 2,4 раза. Об этом сегодня сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По словам столичного градоначальника, площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Согласно указанным границам к территории Москвы отходят Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других более мелких населенных пунктов.

По словам градоначальника, новый район Москвы позволит снизить плотность населения столицы в два раза. В новом районе будет вестись "административное, деловое строительство, строительство образовательных учреждений и жилья". "Разработка проектов займет минимум один год", - подчеркнул С.Собянин.

Напомним, 17 июня 2011г. президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за пределы нынешних. Он заявил, что для развития московского мегаполиса необходимо принять решение о расширении границ Москвы и создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы столицы.

Далее президент РФ поручил правительству Москвы и правительству Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти до 10 июля 2011г. представить предложения по изменению границ Москвы и Московской области в целях расширения территории столицы, в том числе для размещения законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти РФ, создания и развития международного финансового центра в РФ.