Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сбере» проходит акция Дни здоровья РБК+, 17:19
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Недвижимость, 17:14
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 17:12
ФИФА подсчитала игровое время матчей ЧМ после добавления рекордных минут Спорт, 17:11
ЕК не будет извиняться перед Киевом из-за заявления о потерях ВСУ Политика, 17:06
«1С» для управленца: пять сложностей самостоятельной настройки Pro, 16:59
Посольство США в Мадриде получило посылку со взрывчаткой Общество, 16:57
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Почему устарела система штрафов за нарушение правил дорожного движения Партнерский проект, 16:52
Минобороны отчиталось об уничтожении пунктов дислокации наемников в ДНР Политика, 16:50
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:50
Путин заявил о мощных заделах в науке, которые «не удалось развалить» Политика, 16:48
Медпомощь за границей: надо ли оформлять страховку и как сэкономить Pro, 16:46
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 16:40
Путин заявил, что новым территориям надо «врасти» в российскую реальность Политика, 16:38
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Общество ,  
0 

В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии 2021 года

NYT получила награду в одной из наиболее престижных номинаций за освещение пандемии. Во многих категориях победили авторы статей и новостей про расовое неравенство и освещение протестов BLM
Фото: сайт Пулитцеровской премии
Фото: сайт Пулитцеровской премии

В Нью-Йорке 11 июня объявили лауреатов Пулитцеровской премии 2021 года. Победителем в одной из наиболее престижных номинаций — «Служение обществу» — стала газета The New York Times.

Сотрудники отдела репортажей издания получили награды за материалы о пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, один из авторов NYT, Уэсли Моррис, стал лауреатом премии в номинации «Критика» за свои статьи, посвященные расовому неравенству.

В номинации «Новостная журналистика» победу одержала газета Star Tribune из Миннеаполиса, где в мае прошлого года после задержания полицией погиб афроамериканец Джордж Флойд и где начались акции протеста движения BLM, позже распространившиеся по всей стране и за ее пределы.

Мэтт Рошело, Вернал Коулман, Лаура Кримальди, Эван Аллен и Брендан Маккарти из Boston Globe стали лауреатами в номинации «Журналистские расследования». За освещение местных новостей награду получила флоридская газета The Tampa Bay Times, публиковавшая в 2020 году материалы о злоупотреблениях полномочиями полицией в округе Паско.

Портал BuzzFeed стал обладателем премии за серию материалов, посвященных политике властей КНР в отношении уйгуров в китайской автономии Синьцзян. В категории «Разъяснительные репортажи» награда досталась Reuters и The Atlantic за исследования о вердиктах Федерального суда США и о коронавирусе.

Награды вручались в 15 журналистских категориях и семи категориях из сферы искусства. Лучшей художественной книгой признан роман «Ночной сторож» Луизы Эрдрих, посвященный борьбе выселяемых со своих земель американских индейцев в 1950-х годах.

В номинации «Лучшая документальная книга» победу присудили Дэвиду Цуккино за произведение «Ложь Вилминтона», посвященное истории движения превосходства белой расы в США в конце XIX и начале XX веков.

В прошлом году Пулитцеровской премии были удостоены восемь материалов The New York Times, которые в том числе были посвящены предполагаемому вмешательству России в дела других стран.

Российское посольство в США обвинило оргкомитет премии в предвзятости за премирование авторов антироссийских материалов. «Три года назад Пулитцеровская премия уже вручалась The New York Times за демонизацию России. Подобное скоропортящееся «творчество», очевидно, требует периодических престижных наград», — заявили тогда в дипмиссии.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).