Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Общество ,  
0 
Против Ксении Собчак начали налоговую проверку
Сотрудников Следственного комитета заинтересовал источник происхождения денежных средств, изъятых у телеведущей Ксении Собчак в ходе обыска 11 июня. Накануне следователи обнаружили в квартире журналистки более 1 млн евро, 480 тыс. долл., 480 тыс. руб., причем часть денежных средств была разложена по конвертам, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: РБК

В ходе проверки следователи намереваются выяснить, были ли уплачены налоги с этой суммы. С целью установления истины уже назначена налоговая проверка. Кроме того, сотрудников СКР интересует, для каких целей предназначались указанные средства.

Напомним, утром 11 следователи провели обыски в квартире телеведущей, а также в квартире блогера и юриста Алексея Навального, сопредседателя "Солидарности" Ильи Яшина, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Активистов пригласили на допрос в СКР по делу о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади 6 мая.

К.Собчак крайне негативно отреагировала на то, как был проведен обыск в ее квартире. "Ограбили квартиру, унижали", - заявила накануне телеведущая. Ее более всего возмутил тот факт, что в России "по абсолютному беспределу к тебе могут ворваться и просто ограбить и усмехаться над твоими личными письмами".

К.Собчак отметила, что никогда ранее не предполагала, что "мы вернемся в страну таких репрессий". Она рассказала и о том, почему хранила денежные средства в квартире. "Мой годовой доход более 2 млн. Неужели я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?" – задалась риторическим вопросом женщина.

Следователи изъяли у телеведущей всю наличность, и ей пришлось занять деньги у личного гримера. В эфире телеканала "Дождь" К.Собчак отметила, что рада, что ее отец не видит всего безобразия, учиненного 11 июня.