Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26
Политика ,  
0 
Обыск в квартире А.Навального завершен. ФОТО
Фото: РБК

Обыск, продолжавшийся 12 часов, в квартире известного блогера Алексея Навального завершен. Из квартиры А.Навального вышли люди в масках, которые несли в руках несколько коробок с вещами.

Как сообщил А.Навальный, из квартиры изъяли телефоны, компьютеры, а также все видеокассеты и диски. Из всех средств связи у него остался только домашний телефон. Кроме того у А.Навального забрали все деньги, которые были у него в доме - 10 тыс. руб.

А.Навальный завтра должен явиться в Следственный Комитет к 11:00 мск для допроса. Правда, блогер подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы завтра принять участие в "Марше миллионов".

Рассказывая журналистам как проходили обыски, А.Навальный сказал: "Я очень рад тому, что вся следственная группа пообещала вступить в мою партию, если я ее создам". По его словам, эти обыски были направлены на то, чтобы запугать оппозиционеров и не допустить завтрашний митинг.

В общей сложности следователи провели у А.Навального дома около 12 часов.

Ранее в понедельник обыски прошли в квартирах лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. лидера "Солидарности" Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак.

По мнению оппозиционеров, обыски были проведены для того, чтобы предотвратить оппозиционный "Марш миллионов", назначенный на 12 июня.