Лента новостей
Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14 Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin Крипто, 16:08 Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:55
Политика ,  
0 
Обыск в квартире А.Навального завершен. ФОТО
Фото: РБК

Обыск, продолжавшийся 12 часов, в квартире известного блогера Алексея Навального завершен. Из квартиры А.Навального вышли люди в масках, которые несли в руках несколько коробок с вещами.

Как сообщил А.Навальный, из квартиры изъяли телефоны, компьютеры, а также все видеокассеты и диски. Из всех средств связи у него остался только домашний телефон. Кроме того у А.Навального забрали все деньги, которые были у него в доме - 10 тыс. руб.

А.Навальный завтра должен явиться в Следственный Комитет к 11:00 мск для допроса. Правда, блогер подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы завтра принять участие в "Марше миллионов".

Рассказывая журналистам как проходили обыски, А.Навальный сказал: "Я очень рад тому, что вся следственная группа пообещала вступить в мою партию, если я ее создам". По его словам, эти обыски были направлены на то, чтобы запугать оппозиционеров и не допустить завтрашний митинг.

В общей сложности следователи провели у А.Навального дома около 12 часов.

Ранее в понедельник обыски прошли в квартирах лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. лидера "Солидарности" Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак.

По мнению оппозиционеров, обыски были проведены для того, чтобы предотвратить оппозиционный "Марш миллионов", назначенный на 12 июня.