Лента новостей
Производство самолетов и вертолетов в России упало на 42% Экономика, 15:53 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 15:50 СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04
Общество ,  
0 
Ксения Собчак рассказала об ограблении и унижении во время обыска
Известная телеведущая Ксения Собчак, ставшая одним из лидеров российской оппозиционной общественности после думских и президентских выборов в России, рассказала об обыске, состоявшемся утром 11 июня. Сегодня следователи Главного следственного управления СК РФ нагрянули с обысками к блогеру и юристу Алексею Навальному, координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, сопредседателю "Солидарности" Илье Яшину и самой К.Собчак.
Фото: РБК

Следователи намереваются допросить указанные лица по делу о массовых беспорядках, имевших место на Болотной площади в Москве 6 мая. Остается непонятным, почему у следователей возникли вопросы к К.Собчак, которая, как известно, не присутствовала на Болотной 6 мая.

По словам К.Собчак, в понедельник около 08:00 мск к ней ворвались люди, которые не позволили одеться. "Ограбили квартиру, унижали", - пишет в своем блоге телеведущая. По словам К.Собчак, самое неприятное то, что "по абсолютному беспределу к тебе могут ворваться и просто ограбить и усмехаться над твоими личными письмами".

Женщина сообщила также, что никогда не думала о том, что "мы вернемся в страну таких репрессий". К.Собчак добавила также, что ее, как и других лидеров оппозиции, вызвали на допрос по делу о беспорядках на Болотной. Допрос состоится 12 июня в 11:00 мск, "чтобы не дай бог не пошла на митинг в 12:00", иронизирует телеведущая.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, якобы в ходе обыска у телеведущей была найдена крупная сумма денег: около 100 тыс. евро и долл., а в сейфе лежало еще около 1,5 млн евро. Денежные средства якобы были разложены по конвертам с указанием цели, на которые они должны быть истрачены, например, на "мероприятие в Москве".

В настоящий момент следователи подсчитывают изъятые средства. Комментируя эту информацию, К.Собчак обоснованно замечает: "Мой годовой доход более 2 млн. Неужели я не имею права хранить дома деньги,если не доверяю банкам?"

Пока неизвестно, когда изъятые средства могут быть возвращены телеведущей. Неизвестно также, сможет ли К.Собчак принять участие в завтрашнем "Марше миллионов". Напомним, окончание шествия и митинга запланировано на 16:00 мск, после чего состоится большой рок-концерт.