Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бундестаге назвали «дипломатическим пинг-понгом» отношения с Москвой Политика, 09:55 Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Минпросвещения рекомендовало каждой школе иметь план на случай ЧС

Министерство после стрельбы в казанской гимназии, в результате которой погибли дети, выпустило рекомендации для школ. Каждому учебному заведению полагается иметь план действий на случай ЧС и создать антикризисные команды
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Министерство просвещения опубликовало рекомендации по организации действий в кризисной ситуации, в которых указало на необходимость разработать в школах и вузах план действий в чрезвычайных ситуациях. Документ размещен на сайте ведомства.

«Каждой общеобразовательной организации рекомендуется иметь план действий в чрезвычайных ситуациях», — говорится в документе.

План направлен на обеспечение физической, психологической безопасности и благополучия обучающихся и сотрудников, уточняется в рекомендациях.

В Казани простились с жертвами стрельбы в школе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как уточнили в Минпросвещения, план на случай ЧС должен включать в себя три блока: организационный (кто будет отвечать за планирование и порядок действий при ЧС), методический (выявляются критерии для оценки эффективности работы) и ресурсный (материально-технические и кадровые вопросы).

После разработки общего плана школы должны будут заняться «прорисовкой деталей», которая включит в себя ход действий, время, место, ответственного, технические средства и т.д.

«Именно с целью разработки и реализации подобного плана действий в образовательных организациях необходимо создавать школьные антикризисные команды», — говорится в документе.

Каждый член такой команды должен будет знать, кто отвечает за оповещение всей команды при необходимости, кто выстраивает системы коммуникации, обеспечивает первую помощь, эвакуацию и перевозку, проводит работу с последствиями кризисной ситуации, а также обеспечивает «контроль слухов» и взаимодействует со СМИ.

«Опыт показывает, что за каждую функцию должны отвечать один-два члена команды. Важно помнить о том, что контактная информация о команде должна быть доступна и размещена около телефона, на доске объявлений и т.д.», — добавили в Минпросвещения.

Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани
Общество
Ильназ Галявиев (справа), во время избрания меры пресечения в Советском районном суде

Минпросвещения рекомендовало каждой школе иметь план на случай ЧС после стрельбы в казанской гимназии № 175. Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев взорвал перед входом в здание самодельное взрывное устройство, а затем открыл огонь из охотничьего ружья. Девять человек — семеро школьников и две учительницы — погибли. Еще 23, большинство из которых дети, пострадали, получив огнестрельные ранения, ушибы или травмы от осколков стекла.

Нападавшего арестовали, возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"