Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

СК завел дело о массовом убийстве после стрельбы в казанской школе

Как заявили в Следственном комитете, школу атаковал человек 2001 года рождения. По данным мэрии Казани, погибли восемь человек, в том числе семеро детей.
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По факту стрельбы в школе №175 в Казани возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), сообщает Следственный комитет. Расследовать его будет центральный аппарат ведомства.

Video

Следственный комитет сообщает о нескольких погибших и раненых, но не уточняет их число. Источники «Интерфакса» и «РИА Новости» сообщали, что погибли 11 человек. В мэрии Казани позже рассказали о восьми жертвах (семерых детях и одной учительнице) и 20 пострадавших. По информации Национального антитеррористического комитета, погибли семеро детей, 16 человек получили ранения.

Стрельба в школе в Казани. Главное
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

По предварительным данным следствия, на школу напал один человек 2001 года рождения: он ворвался в учебное заведение и открыл стрельбу, его задержали. Ранее источники СМИ, в том числе «Интерфакса» и ТАСС, сообщали, что нападавших было двое, агентства также передавали, что второй стрелок был убит. Помимо этого, сообщил близкий к ФСБ источник РБК, задержан 41-летний предполагаемый пособник стрелков. Официально эту информацию не подтвердили, президент Татарстана Рустам Минниханов заявлял, что «других пособников не определили».

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Минниханова, задержанному стрелку 19 лет, на него было официально зарегистрировано оружие. Напавший — бывший студент колледжа «ТИСБИ» Ильназ Галявиев.

В Казани ввели режим контртеррористической операции, а 12 мая во всех школах города не будет занятий. Вторник объявлен в Татарстане днем траура.

В город вылетели глава Минпросвещения Сергей Кравцов и глава Минздрава Михаил Мурашко. Президент Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"