Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 53 пациента с коронавирусом

За все время в столице скончались 1232 больных, у которых выявили инфекцию. Это более половины от общероссийского количества умерших с начала пандемии
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За последние сутки в Москве скончались 53 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Все пациенты также болели пневмонией.

Уровень смертности в столице таким образом достиг отметки 1232. Москва занимает первое место среди регионов по количеству смертей пациентов с коронавирусом — на ее долю приходится больше половины летальных случаев. За ней идут Московская область (219) и Санкт-Петербург (58).

В столице также зафиксировано больше выявленных случаев заражения, чем в остальных регионах, вместе взятых. По данным оперативного штаба на утро 12 мая (новые данные по столице на момент публикации не внесены в сборную таблицу), в Москве с начала пандемии выявлено 121 301 случай инфицирования. Всего в России зарегистрировано 232 243 больных с коронавирусом.

Собянин заявил о снижении числа госпитализированных с COVID-19 в Москве
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число госпитализированных больных с коронавирусом стабилизировалось и показывает тенденцию к снижению. Мэр объяснил это наращиванием объемов тестирования на наличие инфекции, что позволяет медикам выявлять заболевание на ранней стадии.

Кроме того, есть основания утверждать, что ситуация с заболеваемостью в общем в России также стабилизируется, отмечала во вторник, 12 мая, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович. По ее словам, статистика по заболевшим «дает надежду», так как их число стабилизировалось в течение шести последних дней. «И кроме одного дня, это было вчера, число случаев снижается, и тенденция роста снижается», — сказала Вуйнович.

По словам представителя ВОЗ, вирус не ушел, но его смогли «чуть-чуть задержать, даже не контролировать», поэтому дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от поведения людей и соблюдения ими ограничений, наложенных властями.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i