Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин назначил генерал-лейтенанта Рассохова заместителем Бастрыкина

Последние полтора года Рассохов занимал должность руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел. Звание генерал-лейтенанта он получил в декабре 2019-го
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Президент Владимир Путин назначил генерал-лейтенанта юстиции Ростислава Рассохова на должность заместителя председателя Следственного комитета. Соответствующий указ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

«Назначить генерал-лейтенанта юстиции Рассохова Ростислава Геннадьевича заместителем председателя Следственного комитета, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте документа.

В нем отмечается, что указ вступает силу со дня его подписания.

Путин назначил Максима Бесхмельницына заместителем министра юстиции
Политика
Максим Бесхмельницын

Последние полтора года Рассохов занимал должность начальника Главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) Следственного комитета. Он занял этот пост в ноябре 2018-го, писал «Коммерсантъ». С 2014 по 2017 год Рассохов был старшим следователем по особо важным делам при председателе СК Александре Бастрыкине.

В декабре прошлого года Рассохов получил звание генерал-лейтенанта юстиции. Оно было присвоено ему президентом Путиным.

Рассохов вел несколько резонансных дел, среди них дело губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и дело «Тольяттиазота». Он санкционировал уголовное преследование бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

В конце апреля Путин уволил заместителя Бастрыкина Александра Сорочкина, который руководил Главным военным следственным управлением. Сорочкин занимал должность замглавы СК с апреля 2011 года.