Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы назвали эффективные для защиты от коронавируса перчатки

Кожаные или латексные перчатки не подходят в качестве средств защиты от коронавируса, сообщили в депздраве. Вместо них лучше носить одноразовые перчатки из нитрила или тканевые из хлопка
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Для защиты от коронавируса следует носить одноразовые перчатки из нитрила или тканевые из хлопка. Соответствующие рекомендации дал столичный департамент здравоохранения, сообщает оперативный штаб.

Перчатки должны плотно прилегать к рукам. Время носки же зависит от материала: одноразовые из нитрила нужно менять как минимум каждые два часа, а тканевые можно носить весь день.

В Москве пассажирам без масок и перчаток вынесут предупреждения
Общество
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Во время использования перчаток из нитрила следует протирать руки антисептиком, а после снятия их нужно сразу выбросить. Тканевые же перчатки рекомендуется помыть с мылом, не снимая их. После этого их можно постирать при температуре 100 градусов.

Перчатки из других материалов, такие как кожа или латекс, при этом не годятся. «Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, так как материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами», — поясняет депздрав.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Жители Москвы должны носить защитные маски и перчатки в транспорте, магазинах и других общественных местах с 12 мая. С этого же дня в столице вновь заработают предприятия промышленности и строительства, их сотрудники также обязаны работать в средствах защиты. Без масок и перчаток можно находиться только дома или в отдельном рабочем кабинете. Нарушителям же введенного ограничения грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, обязательное ношение средств защиты в общественных местах — один из этапов ослабления введенных антивирусных ограничений. Маска служит «элементом, который позволяет нам двигаться к нормализации жизни», отметил он.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i