Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия вышла на второе место в мире по числу заразившихся коронавирусом

С учетом обновленных данных оперативного штаба Россия вышла на второе место в мире по числу заразившихся коронавирусом, обойдя Испанию. Однако эта страна, как и Великобритания и Италия, еще не обновила статистику по заболеванию
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

За прошедшие сутки в России выявили еще 10 899 заразившихся коронавирусом, всего с начала эпидемии в стране COVID-19 обнаружили у 232,2 тыс. человек, сообщил оперативный штаб.

Таким образом, Россия вышла на второе место по числу случаев заражения коронавирусом в мире. Как следует из данных Университета Джонса Хопкинса, больше заразившихся выявлено лишь в США — 1,3 млн человек. В этом списке Россия обошла Испанию, в которой зарегистрировано 228,03 тыс. случаев заболевания. Однако в этой статистике учтены только те, у кого заражение вызывающим COVID-19 вирусом было подтверждено с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР). Кроме того, Минздрав Испании насчитал более 41 тыс. человек, которые, судя по данным тестов на наличие антител, были заражены COVID-19 и переболели, как правило, в легкой форме или бессимптомно. С учетом их общее число случаев заражения COVID-19 в Испании может превышать 269,5 тыс.

Видео

На эту статистику опирается сервис Worldometers, который собирает информацию о заражениях COVID-19 во всем мире, Россия занимает третье место по числу случаев заболевания. Согласно его информации, Испания все же опережает Россию по числу заразившихся — более 268 тыс. заразившихся против 232,2 тыс. в России.

Официальные данные по числу заболевших в Великобритании также не обновлялись с вечера 11 мая — на тот момент в стране были зарегистрированы 223 тыс. инфицированных. Минздрав Италии статистику за 12 мая также еще не привел. По информации ведомства, по состоянию на 11 мая в стране известно о 219,8 тыс. случаев заболевания.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире с начала эпидемии заразились COVID-19 более 4,1 млн человек, умерли от осложнений, вызванных вирусом, 286,3 тыс. Больше всего жертв зарегистрировано в США — 80,6 тыс., следом за ними идут Великобритания — 32,1 тыс. человек и Италия — 30,7 тыс.

В России за последние сутки умерли еще 107 пациентов с коронавирусом. Всего с начала эпидемии в стране скончались 2116 человек. По количеству смертей Россия находится на 18-м месте в мире.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Рост числа заразившихся российские власти объясняли тем, что в стране начали проводить больше тестов на COVID-19. В частности, в Москве вместо одного заработали 14 центров, которые проводят исследования анализов, сообщал оперативный штаб. По словам заммэра столицы Анастасии Раковой, ежедневно в городе выполняется около 40 тыс. тестов.

О том, что увеличение количества проводимых тестов привело к выявлению большего числа заразившихся, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «За последнее время мы просто кратно увеличили тестирование граждан. Та динамика, которую мы видим по росту выявляемости, она напрямую не свидетельствует о росте заболеваемости», — объяснил он.

Всего же в России, по состоянию на 12 мая, проведено более 5,8 млн тестов на коронавирус.