Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 23:14 В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой Финансы, 22:55 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 22:46 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 22:40  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны Общество, 22:31 НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом Спорт, 22:28 Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

При пожаре в «коронавирусной» больнице в Петербурге погибли пять человек

Возгорание произошло в отделении реанимации на шестом этаже больницы Святого Георгия. В результате ЧП погибли пять пациентов. По предварительной информации, к пожару могло привести короткое замыкание в аппарате ИВЛ
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В Санкт-Петербурге в больнице, которая принимает пациентов, заразившихся коронавирусом, произошел пожар, сообщили ТАСС в городском главке МЧС.

В результате происшествия погибли пять человек, сообщили источники ТАСС и «РИА Новости». По информации источника «Интерфакса», у всех погибших был диагностирован коронавирус. Эти пациенты находились на искусственной вентиляции легких, сообщил собеседник ТАСС.

По данным городского главка МЧС, пожар произошел в 06:23 мск на Северном проспекте, 1. Согласно открытым данным, по этому адресу находится больница Святого великомученика Георгия. В 06:55 пожар был локализован. Возгорание произошло на шестом этаже здания, площадь составила 10 кв. м. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, пожар удалось потушить.

Видео

По словам источника «Интерфакса», огонь возник в реанимации на шестом этаже. «Это так называемая красная зона, там проходят лечение больные новой коронавирусной инфекцией. Предположительно, загорелся аппарат ИВЛ», — сообщил он.

Возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание аппарата искусственной вентиляции легких или его неисправность, сообщили ТАСС в экстренных службах. О неисправности в электрооборудовании, которая могла привести к возгоранию, передают и «РИА Новости».

По факту случившегося СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

РБК обратился за комментарием в больницу Святого Георгия.

В московской больнице для зараженных коронавирусом произошел пожар
Общество
Фото: Graf_CbIP / Twitter

Больницу Святого Георгия перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом в конце марта, сообщал «РБК Санкт-Петербург».

Петербург находится на третьем месте по числу заразившихся коронавирусом в России, следует из данных оперативного штаба. С начала эпидемии в городе зарегистрировали 7,7 тыс. случаев заболевания, 56 человек умерли.

9 мая пожар произошел в московской больнице № 50, которая также принимает пациентов с коронавирусом. Огонь возник в палате на первом этаже здания. В результате происшествия погиб один пациент.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Погибший был подключен к аппарату ИВЛ, сообщил источник ТАСС. По его информации, возможной причиной пожара могла стать неисправность устройства. В то же время, по словам собеседника «Интерфакса», пожар произошел на первом этаже урологического корпуса, где лечатся больные COVID-19. «Причина — воспламенение личных вещей», — заявил источник.

Проверку по факту пожара проведет столичная прокуратура, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом