Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Общество ,  
0 

Кровавый автопортрет Эми Уайнхаус ушел с молотка

Автопортрет британской певицы Эми Уайнхаус, которая умерла 23 июля 2011г., ушел с молотка в Лондоне за 35 тыс. фунтов стерлингов, передает Reuters. Особенность картины Ladylike состоит в том, что она была частично написана кровью исполнительницы. Предполагается, что она была создана совместно с британским инди-музыкантом Питом Доэрти.

Эксперты оценивали автопортрет Э.Уайнхаус примерно в 80-100 тыс. фунтов стерлингов, однако за такую цену купить кровавое произведение никто из участников аукциона в Cob Gallery не решился. Этот лот не принадлежал П.Доэрти, а находился в частной коллекции. Однако помимо картины на торги были выставлены рисунки, гитары и дневники экс-лидера Babyshambles и The Libertines.

Ранее британские СМИ утверждали, что рисунок Ladylike был создан, когда Э.Уайнхаус разговаривала по телефону со своим отцом. Об этом якобы рассказал журналистам П.Доэрти, добавив, что Митч Уайнхаус его недолюбливал. Однако отец певицы назвал историю о создании картины "абсолютной чушью".

Напомним, Э.Уайнхаус была найдена мертвой в своей квартире в северном пригороде Лондона 23 июля 2011г. По официальным данным, она погибла от отравления алкоголем.

Э.Уайнхаус, долгое время страдавшая от алкогольной и наркотической зависимости, пополнила печально известный "Клуб 27" - список музыкантов, скончавшихся в возрасте 27 лет. В этом возрасте ушли из жизни Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс, Джим Моррисон, Курт Кобейн, Александр Башлачев и Гэри Тейн.