Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор изучит заподозренный в генотоксичности пищевой краситель Общество, 16:34 Макрон сообщил о планах обсудить Россию и Brexit на саммите ЕС Политика, 16:28 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 16:19 Зюганов рассказал о роли Лигачева в развитии советской науки Политика, 15:51 Мазепин стал последним в восьми свободных практиках «Формулы-1» подряд Спорт, 15:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 15:30 В Петербурге задержали напавшего с ножом на школьницу мужчину Общество, 15:27 Фонд Евросоюза внес залог за главу партии Саакашвили Политика, 15:21 «Зеленая» партия подтвердила переговоры с Гнойным о выдвижении в Госдуму Политика, 15:14 США и Россия допустили отмену патента на вакцины от COVID-19 Политика, 15:03 Шоу дронов над мемориалом Ржевской битвы. Видео Общество, 14:57 Неймар продлил контракт с ПСЖ до 2025 года Спорт, 14:50 Рогозин уточнил время и место падения ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 14:43 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 14:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок

На период действия ограничения авиасообщения с Турцией путевки в эту страну приобрели более 500 тыс. россиян на сумму 32 млрд руб., сообщили в АТОР. В Танзанию, куда также ограничили рейсы, куплено 6–7 тыс. туров
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Путевки в Турцию на тот период, пока будет действовать ограничение рейсов из России, приобрели более полумиллиона россиян, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире телеканала РБК. Ранее в понедельник власти сообщили, что приостанавливают авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Между Стамбулом и Москвой останутся только два рейса в неделю.

«В период с 15 апреля по 31 мая туры приобрели более 500 тыс. человек, это 90% всего потока, который мы сумели оценить за короткий период, буквально с пятницы», — сообщила Ломидзе.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

По ее словам, туроператоры и турагенты обсуждают решение ситуации с уже купленными путевками. Однако в целом вариантов может быть три: перебронирование поездки на дату позже 1 июня, перебронирование на другое направление, если у туроператора есть такая возможность, и возврат денег.

Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании
Общество
Татьяна Голикова и Анна Попова во время брифинга на тему борьбы с коронавирусом

По данным АТОР, общая стоимость забронированных туров в Турцию на период действия ограничения сообщения, составляет 32 млрд руб., передает ТАСС.

Также Ломидзе в эфире РБК оценила ситуацию с уже купленными турами в Танзанию. По оценкам аналитиков ассоциации, речь идет о 6–7 тыс. туров, однако эти данные уточняются.

Решение о приостановке авиасообщения было принято на фоне роста числа заболевших COVID-19 в Турции и Танзании. В последней стране, заявили в Роспотребнадзоре, россияне кроме коронавируса также заражаются малярией.

Власти порекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию на время действия ограничения.

Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию
Общество
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости

Те туристы, которые сейчас находятся на территории Турции или Танзании, смогут планово, то есть после окончания турпоездки, вернуться в Россию, уточнили в Ростуризме. Это касается как организованных туристов, так и тех, кто отправился на отдых самостоятельно. «В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки, поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями туроператоров», — отметили там.

В Ростуризме также посоветовали тем, кто уже купил путевку с датами отдыха до 1 июня, перенести поездку на более поздние сроки или поменять направление.