Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Общество ,  
0 
Землетрясение 11 апреля в Японии: Число жертв растет
Число жертв и пострадавших в результате очередного землетрясения магнитудой 7,0 на северо-востоке японского острова Хонсю в понедельник 11 апреля, ровно месяц спустя после разрушительных подземных толчков 11 марта 2011г., растет.

По последним данным, четыре человека погибли, еще трое серьезно пострадали после схода селя, спровоцированного подземными толчками в городе Иваки, префектуре Фукусима. Об этом сообщает японский телеканал NHK. Ранее сообщалось о двух погибших и двух пострадавших в результате стихийного бедствия.

Напомним, сегодня, 12 апреля неподалеку от Токио произошло новое землетрясение магнитудой 6,4. По информации Национальной геологической службы США, его эпицентр находился на расстоянии 77 км к востоку от столицы Япони. Очаг землетрясения располагался на глубине 13,1 км. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Из-за новых подземных толчков персонал аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" был срочно эвакуирован. Компания-оператор АЭС TEPCO приняла решение увеличить уровень опасности до максимального, не объяснив причин такого поступка. Отметим, что за всю историю седьмой уровень радиационной опасности был зафиксирован лишь в 1986г. после взрыва на Чернобыльской АЭС.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение, за ним последовали цунами и серия афтершоковых толчков. В результате на АЭС в префектуре Фукусима было зафиксировано уже несколько взрывов и продолжается утечка радиации.