Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Общество ,  
0 

Новое землетрясение в Японии вызвало сход селя

Новое мощное землетрясение, произошедшее сегодня в Японии, вызвало сход селя в японской префектуре Иваки. В результате происшествия без вести пропали четыре человека. Предположительно, они могли быть погребены под слоем грязи, сообщили местные власти.

В настоящий момент количество и наличие жертв землетрясения уточняется, передает японское информагентство Kyodo.

Между тем метеорологическая служба Японии понизила оценку магнитуды произошедшего сегодня землетрясения с 7,1 до 7,0. При этом обновленные данные Национальной геологической службы США также свидетельствуют о том, что магнитуда землетрясения в Японии составила не 7,1, как сообщалось ранее, а 6,6.

Сразу после землетрясения было объявлено предупреждение об угрозе цунами для префектуры Ибараки (расположена в регионе Канто на о.Хонсю), но через час оно было снято.

Подземные толчки ощущались в столице Японии - Токио, где тряслись здания. Из-за землетрясения было принято решение временно приостановить эксплуатацию двух взлетно-посадочных полос в международном аэропорту Токио.

Кроме того, из-за обрушившегося на о.Хонсю землетрясения без электричества в регионе остались 220 тыс. домов. Между тем ядерные объекты в префектуре Ибараки не пострадали. По словам представителей оператора атомной электростанции "Токаи" Japan Atomic Power Co., каких-либо отклонений на территории АЭС после землетрясения зафиксировано не было.

По данным Национальной геологической службы США, очаг нового землетрясения залегал на глубине 49 км, эпицентр находился в 330 км от столицы Японии - Токио.

11 марта 2011г. на Японию обрушилось разрушительное землетрясение магнитудой 9,0. За ним последовало цунами. Стихийные бедствия разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Ликвидаторы до сих пор работают над устранением последствий аварии.

7 апреля с.г. Метеорологическое агентство Японии сообщило о новом сильном землетрясении в Японии, которое произошло к востоку от побережья о.Хонсю. Магнитуда землетрясения составила 7,4. Землетрясение произошло в 116 км от г.Фукусима, где находится аварийная АЭС, и в 345 км от столицы Японии - Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 км. Землетрясение ощущалось в Токио, где на протяжении минуты тряслись здания.