Лента новостей
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Общество ,  
0 
Новое землетрясение в Японии вызвало сход селя
Новое мощное землетрясение, произошедшее сегодня в Японии, вызвало сход селя в японской префектуре Иваки. В результате происшествия без вести пропали четыре человека. Предположительно, они могли быть погребены под слоем грязи, сообщили местные власти.

В настоящий момент количество и наличие жертв землетрясения уточняется, передает японское информагентство Kyodo.

Между тем метеорологическая служба Японии понизила оценку магнитуды произошедшего сегодня землетрясения с 7,1 до 7,0. При этом обновленные данные Национальной геологической службы США также свидетельствуют о том, что магнитуда землетрясения в Японии составила не 7,1, как сообщалось ранее, а 6,6.

Сразу после землетрясения было объявлено предупреждение об угрозе цунами для префектуры Ибараки (расположена в регионе Канто на о.Хонсю), но через час оно было снято.

Подземные толчки ощущались в столице Японии - Токио, где тряслись здания. Из-за землетрясения было принято решение временно приостановить эксплуатацию двух взлетно-посадочных полос в международном аэропорту Токио.

Кроме того, из-за обрушившегося на о.Хонсю землетрясения без электричества в регионе остались 220 тыс. домов. Между тем ядерные объекты в префектуре Ибараки не пострадали. По словам представителей оператора атомной электростанции "Токаи" Japan Atomic Power Co., каких-либо отклонений на территории АЭС после землетрясения зафиксировано не было.

По данным Национальной геологической службы США, очаг нового землетрясения залегал на глубине 49 км, эпицентр находился в 330 км от столицы Японии - Токио.

11 марта 2011г. на Японию обрушилось разрушительное землетрясение магнитудой 9,0. За ним последовало цунами. Стихийные бедствия разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Ликвидаторы до сих пор работают над устранением последствий аварии.

7 апреля с.г. Метеорологическое агентство Японии сообщило о новом сильном землетрясении в Японии, которое произошло к востоку от побережья о.Хонсю. Магнитуда землетрясения составила 7,4. Землетрясение произошло в 116 км от г.Фукусима, где находится аварийная АЭС, и в 345 км от столицы Японии - Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 км. Землетрясение ощущалось в Токио, где на протяжении минуты тряслись здания.