Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 31 окт, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 31 окт, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 31 окт, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 31 окт, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия перестанет пускать итальянцев из-за коронавируса

Приостанавливается прием документов, оформление и выдача виз. Ограничения начнут действовать с полуночи 13 марта
Фото:Andrew Medichini / AP
Фото: Andrew Medichini / AP

Правительство решило приостановить пропуск через российскую границу итальянцев, а также иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих из Италии, говорится в распоряжении правительства (*.pdf).

Меры начнут действовать с полуночи 13 марта и затронут не только туристов, но и тех, кто едет в Россию для обучения или на работу.

Одновременно с этим МВД поручено приостановить с полуночи прием у итальянцев документов на приглашения на въезд и выдачу этих разрешений (эта мера также распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, находящимся в Италии). МИД с того же периода приостановит прием документов, оформление и выдачу виз.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ограничения введены, для того чтобы защитить здоровье россиян и не допустить распространение новой коронавирусной инфекции, говорится в документе. Они носят временный характер, также отметили власти.

По официальной информации итальянских властей, по состоянию на вечер 12 марта в стране зафиксировано 12,8 тыс. случаев инфицирования новым вирусом. Более тысячи человек погибли, 1,2 тыс. выздоровели.

В начале марта в Италии зафиксирован резкий рост количества зараженных новым коронавирусом, Россия внесла ее в список стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Указом мэра Москвы Сергея Собянина всем прибывающим в столицу из Италии необходимо пройти двухнедельный карантин на дому, в случае появления симптомов пневмонии, которую вызывает коронавирус, вызвать врача.

В конце февраля правительство России также ограничило въезд в Россию с территорий Южной Кореи и Ирана во всех аэропортах, кроме Шереметьево. Ранее в этих странах также было зафиксировано резкое увеличения количества заболевших. Отдельным указом был введен запрет на въезд в страну граждан Ирана. Также в России временно закрыт въезд из Китая, пока ограничение действует до 1 апреля.