Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведева и Ягудин снимутся в сериале «Последний аксель» Спорт, 14:00 СК начал проверку после смерти экс-участницы Little Big в Петербурге Общество, 13:58 Планирование персонала: зачем оно нужно и с чего начать Pro, 13:57 Риелторы сообщили о росте цен на жилье в Новой Москве за год на треть Недвижимость, 13:51 Туктамышева впервые с 2015 года выступит на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 13:49 Скворцова сообщила об испытаниях препарата от коронавируса «Мир-19» Общество, 13:46 Какие тайны может вскрыть логистический аудит на промпредприятии Pro, 13:38 Допрос подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени». Видео Общество, 13:37 Леонид Парфенов выставил на благотворительный аукцион свою библиотеку Стиль, 13:35 Клиентов «Аэрофлота» обяжут сдать ручную кладь в багаж на рейсах «Победы» Бизнес, 13:35 Постпреды ЕС согласовали санкции против России из-за дела Навального Политика, 13:32 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 13:28 Полицейские проводят обыски в главном офисе «Барселоны» Спорт, 13:27 В Кремле ответили на просьбу Чехии о поставках вакцины Политика, 13:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В соответствии с постановлением с 13 марта запрещается проведение в Московской области любых массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении в регионе с 13 марта режима повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В документе, опубликованном на сайте администрации региона, указывается, что решение об этом принято в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с постановлением:

  • запрещается с 13 марта проведение в Московской области любых массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек;
  • организаторам остальных мероприятий рекомендовано воздержаться от их проведения;
  • минздраву региона предписано контролировать соблюдение жителями, вернувшимися из Китая, Кореи, Ирана, Италии, Германии, Франции и Испании, режима самоизоляции на 14 суток.

Кроме того, работающим в Подмосковье компаниям предписано незамедлительно предоставлять медикам информацию о контактах лиц, у которых выявлен COVID-19, а также проводить дезинфекцию помещений. Для предотвращения распространения инфекции компаниям рекомендовано переводить сотрудников на дистанционную работу.

Власти Москвы назвали число взятых под наблюдение из-за коронавируса
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

Документ также обязывает минздрав региона привести в полную готовность медицинские организации, в том числе обеспечить их необходимыми лекарствами.

10 марта мэр Москвы Сергей Собянин из-за распространения коронавируса подписал указ, запрещающий проводить в столице спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия, в случае если число их участников превышает 5 тыс.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Роспотребнадзора, 11 марта в России было выявлено восемь новых случаев заражения COVID-19, из них шесть — в Москве, а два — в Московской области.