Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Общество ,  
0 
В Смоленске застрелили убившего партнера по бизнесу мужчину
В Смоленске застрелили бизнесмена Александра Лавриненкова, его тело обнаружили в машине. В 2015 году предпринимателя осудили за убийство делового партнера и немедленно освободили в зале суда в связи с амнистией
Фото: smolnarod.ru

Бизнесмена Александра Лавриненкова, амнистированного в 2015 году по делу об убийстве делового партнера, застрелили в Смоленске, рассказал РБК источник в правоохранительных органах региона. Об этом же со ссылкой на источник пишет ТАСС.

В управлении Следственного комитета по Смоленской области сообщили, что утром 12 марта на ул. Жукова в автомобиле нашли тело мужчины с огнестрельными ранениями. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК (убийство).

«На месте происшествия работает группа опытных и квалифицированных следователей и следователей-криминалистов, сотрудников полиции. Следователями дано поручение органам внутренних дел о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших преступление», — говорится в сообщении ведомства.

Суд в 2015 году признал Лавриненкова виновным в совершении убийства в состоянии аффекта и приговорил его к двум годам и 11 месяцам лишения свободы. Но мера пресечения в виде заключения под стражу была «немедленно отменена», бизнесмена освободили в зале суда. С него взыскали 2,5 млн руб. морального вреда, 321,2 тыс. руб. материального ущерба и 50 тыс. руб. за процессуальные издержки.

В 2015 году во время амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, от уголовного преследования освободили более 225 тыс. человек. В конце декабря 2017 года президент Владимир Путин согласился с предложением омбудсмена Калужской области, который предложил ему «подумать о масштабной амнистии в день выборов».