Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30
Общество ,  
0 

Минюст внес «Радио Свобода» в список СМИ-иноагентов

В реестр ведомства включили российское юрлицо, которое было создано в связи с новыми поправками в законодательство о СМИ
Фото: Машков Юрий / ТАСС

Министерство юстиции России внесло ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в число СМИ-иноагентов. В соответствующем списке, который размещен на официальном портале ведомства, указывается, что в реестр это СМИ было внесено 11 февраля.

Всего в реестре теперь 11 наименований. Еще в 2017 году в реестр были внесены международная корпорация «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», а также ряд связанных с ней проектов: «Настоящее время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода», «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии». Двумя годами позже в списке иноагентов появилось издание «Север.Реалии».

Помимо этого с 2017 года в списке иноагентов находится «Голос Америки».

В Совфеде объяснили реакцию США на закон об иноагентах двойной моралью
Политика

О создании в России отдельного юридического лица в конце января агентству «Интерфакс» сообщил директор русской службы «Радио Свобода» Андрей Шарый. Он объяснил это исполнением требований закона, который ввел дополнительное регулирование деятельности СМИ-иноагентов. Шарый уточнил, что под каждый проект отдельно юридическое лицо создавать необязательно.

В соответствии с поправками в закон о СМИ, которые президент Владимир Путин подписал в декабре прошлого года, все иностранные СМИ будут обязаны регистрировать юрлицо в России. Они должны ставить пометки об этом в своих публикациях. Распространение материалов без маркировки будет запрещено.

За нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента предусмотрены штрафы для юридических лиц — 500 тыс. руб. (при нарушении более двух раз за год — до 5 млн руб.).

СМИ, включенные в реестр иноагентов, должны были учредить российское юрлицо до 1 февраля 2020 года. Созданные позже СМИ будут обязаны делать это в течение месяца с момента внесения в реестр Минюста.