Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Политика ,  
0 
В Совфеде объяснили реакцию США на закон об иноагентах двойной моралью

Обеспокоенность США российским законом об иностранных агентах — очередное проявление политики двойных стандартов, и Вашингтон не должен вмешиваться в дела России, заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

«Американцы проявляют по любому поводу свою заинтересованность в событиях в любой стране. Это считается нормой», — сказал Джабаров. По его словам, получается, что «Америка может диктовать» свои условия любым странам мира из-за того, что «они внутренним законодательством вводят какие-то ограничения». Законодатель посоветовал «не реагировать на подобные заявления» и призвал Соединенные Штаты «заняться своими делами» и не вмешиваться в российские, поскольку Москва подобное не практикует. «Мы приняли закон и сделали совершенно правильно», — заявил сенатор.

Политика
Госдеп США выразил обеспокоенность российским законом об иноагентах

Ранее в Госдепе США выразили обеспокоенность принятым в России законом, разрешающим признавать иностранными агентами физические лица. В ведомстве отметили, что закон может быть использован «для подавления независимых голосов», и призвали Москву выполнять свои обязательства по обеспечению свободы выражения мнений. Госдума одобрила закон в третьем, финальном, чтении 21 ноября, а Совет Федерации — 25 ноября.