Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за отравления школьников в Красноярске закрылись три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии словами «я не убийца» исключил отказ от «Спутника V» Политика, 05:03
Общество ,  
0 

Дуров заявил о рекордном росте числа пользователей Telegram

По словам основателя сервиса, за последние три дня число клиентов, использующих этот мессенджер, выросло на 25 млн
Facebook FB $251,44 -2,3% Купить
Twitter TWTR $47,04 -2,24% Купить
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Основатель Telegram Павел Дуров написал на своей странице, что только за последние 72 часа у сервиса появилось 25 млн новых пользователей, что стало рекордным показателем. Общее число людей, использующих Telegram во всем мире, достигло 500 млн.

По словам Дурова, 38% новых пользователей — жители Азии, 27% — европейцы, 21% — латиноамериканцы. Еще 8% новичков — жители стран Ближнего Востока.

«Это серьезный прирост по сравнению с прошлым годом, когда ежедневно Telegram подключали около 1,5 млн человек.

Дуров предупредил об опасности Applе и посоветовал перейти на Android
Технологии и медиа
Павел Дуров

По мнению Дурова, такие результаты объясняются усилиями руководства Telegram по защите личных данных. «Люди больше не хотят обменивать свою личную жизнь на бесплатные сервисы. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий», — считает он.

Во вторник стало известно, что Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США. За последнюю неделю его скачали более 500 тыс. американцев, что почти в три раза больше, чем неделей ранее. Как сообщает издание Telegraph, число новых пользователей стало стремительно расти после штурма сторонниками Дональда Трампа Капитолия и последовавшей вслед за этим блокировки аккаунтов действующего президента и его сторонников в социальных сетях Facebook и Twitter.

Трамп допустил создание собственной платформы после блокировки в Twitter
Общество

Предполагается, что на предпочтения граждан могло повлиять и изменение политики конфиденциальности другого популярного мессенджера — WhatsApp. 8 января его администрация объявила, что персональные данные пользователей WhatsApp предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"