Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель предупредила о продлении ограничений из-за британского штамма

Если властям не удастся остановить распространение нового штамма коронавируса, локдаун в Германии могут продлить до конца марта. Сейчас уровень заболеваемости в стране втрое выше «условно безопасного»
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Clemens Bilan / Getty Images)

Карантинные меры в Германии, введенные в связи с распространением нового более заразного штамма коронавируса, могут быть продлены до конца марта. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель во время совещания 12 января, пишет Bloomberg.

Меркель сообщила, что британский штамм коронавируса может привести к быстрому росту заболеваемости в стране, что вынудит власти продлить на десять недель текущие ограничения.

Как пишет издание, уровень заболеваемости COVID-19 в ФРГ ко вторнику достиг показателя в 165 человек на 100 тыс. населения. Эта цифра втрое превышает уровень, при котором власти могут сдерживать распространение инфекции без жесткого локдауна.

В Германии ужесточили ограничения из-за коронавируса
Общество
Фото:Jens Buettner / dpa / AP

Меркель отметила, что немецкие лаборатории нерегулярно отслеживают мутации вируса, из-за чего непонятно, насколько широко новый штамм распространился по стране. В связи с этим правительство предлагает выделить научным учреждениям больше средств на исследования.

Video

За две недели до Нового года в ФРГ ужесточили карантинные меры. Спустя неделю в стране выявили британский штамм коронавируса. В начале января Германия продлила до конца месяца действующие ограничения.

Меркель назвала ближайшие недели самыми сложными с начала пандемии
Общество
Фото:Christian Hartmann / Reuters

Они запрещают населению контакты с кем-либо, кроме членов своей семьи и максимум одним человеком, не живущим с ними. В случае роста заболеваемости в отдельных населенных пунктах их жителям запрещают удаляться от дома более чем на 15 км без уважительной причины.

В Германии остаются закрыты заведения сферы услуг, общепита и торговли за исключением продуктовых магазинов, аптек и точек продажи предметов первой необходимости. Возможное продление всех этих мер власти будут обсуждать 25 января.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i