Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил рутинными учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве назвали долю пожилых среди получивших вакцину от коронавируса

С четверга в Москве заработают еще 30 пунктов вакцинации, пока чуть меньше половины сделавших прививку — пожилые люди
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Более 40% вакцинированных от COVID-19 в Москве — люди старше 60 лет. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова.

«42%, то есть почти половина прошедших вакцинацию от COVID-19 в городских поликлиниках — это люди старше 60 лет», — цитирует ее московский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Ракова отметила, что пожилые люди являются основной группой риска, чаще других тяжело переносят коронавирусную инфекцию, и поблагодарила их за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких.

Собянин анонсировал открытие еще 30 пунктов для вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Минздрав одобрил применение российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» для пожилых в конце декабря. Клинические испытания показали эффективность препарата на уровне 90%.

Video

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала в Москве 5 декабря. Изначально прививку делали медработникам, педагогам, сотрудникам социальных служб. Позже список расширили до 20 категорий граждан. Жители старше 60 лет получили возможность сделать прививку с 28 декабря.

Власти Москвы расширили список специальностей для вакцинации от COVID
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

11 января столичные власти утвердили еще пять категорий лиц, которые могут вакцинироваться от COVID-19. Это работники научной сферы, телекоммуникаций, связи и ИТ, сотрудники частных соцслужб, организаций из сферы туризма и недвижимости.

Мэр города Сергей Собянин также сообщил, что с 14 января в Москве откроются еще 30 пунктов вакцинации. Общее их количество достигнет 100.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"