Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна
По данным газеты, все большее число сотрудников безопасности отказываются работать в аэропортах, что в скором времени может сказаться на авиаперевозках. Шатдаун длится в США с 22 декабря
Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (Фото: Mark Lennihan / AP)

Частичная приостановка работы федерального правительства США (шатдаун) начинает сказываться на авиаперевозках в стране — все большее число агентов безопасности отказываются работать без заработной платы. Об этом узнала газета The New York Times (NYT).

Несмотря на шатдаун, пока пассажиры не сталкивались с трудностями прохождения контроля безопасности в аэропортах, однако в ближайшее время ситуация может сильно ухудшиться. Об этом изданию сообщили неназванные чиновники.

Отмечается, что международный аэропорт Майами с 12 января закроет один из терминалов из-за нехватки сотрудников Администрации транспортной безопасности (TSA), которые досматривают пассажиров. Об этом рассказал газете представитель аэропорта Грэг Чин.

Численность TSA составляет 51 тыс. человек, сотрудники администрации входят в число госслужащих, которые перестали получать зарплату после шатдауна 22 декабря. Глава совета TSA в Американской федерации госслужащих ранее заявлял, что «крайние финансовые трудности» вынудили многих членов администрации уйти в отставку. Отмечается, что средняя зарплата агентов TSA составляет $35 тыс. в год.

Приостановка работы ряда федеральных министерств и ведомств связана с тем, что демократы и республиканцы не могут договориться по проекту бюджета на текущий год. Камнем преткновения стала так называемая стена Трампа — защитные сооружения на американо-мексиканской границе. Республиканцы требуют выделить на их постройку $5,6 млрд из бюджета, демократы согласны только на $1,3 млрд.

При этом демократическое большинство палаты представителей США 4 января приняло проект бюджета, в котором не предусмотрено выделение дополнительных средств на стену. Президент Дональд Трамп грозился ввести в стране режим чрезвычайного положения, таким образом намереваясь добиться выделения денег на строительство стены.

Общество
ABC узнал о новой схеме рассадки спецагентов США на пассажирских рейсах

Однако 12 января он заявил, что не будет этого делать из «здравого смысла», добавив, что окончательное решение по этому вопросу зависит от конгресса. В Белом доме отмечали, что США будут терять 0,1% ВВП каждые две недели в случае продолжения шатдауна.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"