Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна
Общество, 12 янв, 02:22
0
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна
По данным газеты, все большее число сотрудников безопасности отказываются работать в аэропортах, что в скором времени может сказаться на авиаперевозках. Шатдаун длится в США с 22 декабря
Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (Фото: Mark Lennihan / AP)

Частичная приостановка работы федерального правительства США (шатдаун) начинает сказываться на авиаперевозках в стране — все большее число агентов безопасности отказываются работать без заработной платы. Об этом узнала газета The New York Times (NYT).

Несмотря на шатдаун, пока пассажиры не сталкивались с трудностями прохождения контроля безопасности в аэропортах, однако в ближайшее время ситуация может сильно ухудшиться. Об этом изданию сообщили неназванные чиновники.

Отмечается, что международный аэропорт Майами с 12 января закроет один из терминалов из-за нехватки сотрудников Администрации транспортной безопасности (TSA), которые досматривают пассажиров. Об этом рассказал газете представитель аэропорта Грэг Чин.

Численность TSA составляет 51 тыс. человек, сотрудники администрации входят в число госслужащих, которые перестали получать зарплату после шатдауна 22 декабря. Глава совета TSA в Американской федерации госслужащих ранее заявлял, что «крайние финансовые трудности» вынудили многих членов администрации уйти в отставку. Отмечается, что средняя зарплата агентов TSA составляет $35 тыс. в год.

Приостановка работы ряда федеральных министерств и ведомств связана с тем, что демократы и республиканцы не могут договориться по проекту бюджета на текущий год. Камнем преткновения стала так называемая стена Трампа — защитные сооружения на американо-мексиканской границе. Республиканцы требуют выделить на их постройку $5,6 млрд из бюджета, демократы согласны только на $1,3 млрд.

При этом демократическое большинство палаты представителей США 4 января приняло проект бюджета, в котором не предусмотрено выделение дополнительных средств на стену. Президент Дональд Трамп грозился ввести в стране режим чрезвычайного положения, таким образом намереваясь добиться выделения денег на строительство стены.

ABC узнал о новой схеме рассадки спецагентов США на пассажирских рейсах
Общество

Однако 12 января он заявил, что не будет этого делать из «здравого смысла», добавив, что окончательное решение по этому вопросу зависит от конгресса. В Белом доме отмечали, что США будут терять 0,1% ВВП каждые две недели в случае продолжения шатдауна.