Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15
Общество ,  
0 
Власти Индонезии допустили возможность взрыва на борту лайнера AirAsia
Власти Индонезии не исключили, что перед падением авиалайнера A-320 авиакомпании AirAsia на его борту мог произойти взрыв. При этом не уточняется, рассматривается ли версия о теракте
Останки авиалайнера A-320 авиакомпании AirAsia (Фото: AP)

Как сообщает агентство Reuters, руководители поисково-спасательной операции изучили первые обломки, поднятые со дна Яванского моря. Судя по ним, еще до удара о воду на борту лайнера имела место разгерметизация. Тогда же на борту лайнера произошел взрыв.

Координатор спасательной операции Сурьяди Суприяди уточнил, что в пользу версии взрыва говорит и тот факт, что обломки левой части фюзеляжа были деформированы.

С Суприяди не согласны в Министерстве транспорта Индонезии. Там заявили, что версия взрыва совершенно неочевидна.

Ранее власти Индонезии сообщили о том, что на поверхность удалось поднять бортовой самописец лайнера. Как сообщил руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, аппарат находится в хорошем состоянии и уже отправлен в Джакарту. Расшифровкой «черного ящика» займутся, в том числе, представители компании Airbus.

Самолет Air Asia пропал с радаров 28 декабря. На его борту находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа.