Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00
Общество ,  
0 
Власти Индонезии допустили возможность взрыва на борту лайнера AirAsia
Власти Индонезии не исключили, что перед падением авиалайнера A-320 авиакомпании AirAsia на его борту мог произойти взрыв. При этом не уточняется, рассматривается ли версия о теракте
Останки авиалайнера A-320 авиакомпании AirAsia (Фото: AP)

Как сообщает агентство Reuters, руководители поисково-спасательной операции изучили первые обломки, поднятые со дна Яванского моря. Судя по ним, еще до удара о воду на борту лайнера имела место разгерметизация. Тогда же на борту лайнера произошел взрыв.

Координатор спасательной операции Сурьяди Суприяди уточнил, что в пользу версии взрыва говорит и тот факт, что обломки левой части фюзеляжа были деформированы.

С Суприяди не согласны в Министерстве транспорта Индонезии. Там заявили, что версия взрыва совершенно неочевидна.

Ранее власти Индонезии сообщили о том, что на поверхность удалось поднять бортовой самописец лайнера. Как сообщил руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, аппарат находится в хорошем состоянии и уже отправлен в Джакарту. Расшифровкой «черного ящика» займутся, в том числе, представители компании Airbus.

Самолет Air Asia пропал с радаров 28 декабря. На его борту находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа.