Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Общество ,  
0 
Индонезийские спасатели назвали координаты падения малайзийского самолета
Пропавший самолет Airbus 320-200 малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501, по сообщениям индонезийских спасательных служб, упал в воду у индонезийского острова Белитунг в Тихом океане. На борту самолета находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Минтранс Индонезии пока не дает официального подтверждения падения самолета
Сотрудник аэропорта Чанги в Сингапуре с номером пропавшего рейса QZ 8501 (Фото: REUTERS 2014)

О​ том, что самолет упал в океан, столкнувшись с турбулентностью при смене курса, заявил представитель по связям с общественностью индонезийской Национальной поисково-спасательной службы Суприанди Минггу, которого цитирует индонезийская газета Republika.

По словам Минггу, самолет разбился в точке с координатами 03.22.46 и 108.50.07. Он добавил, что в это место направлена поисково-спасательная миссия.

Индонезийские транспортные чиновники заявили, что самолет уже точно не находится в небе – запасов топлива на борту было на 3,4 часа. Вместе с тем индонезийское министерство транспорта пока не подтверждает информацию о том, что самолет разбился.

В своем официальном заявлении компания AirAsia сообщила, что пилоты запросили изменение курса из-за плохих погодных условий.

Рейс QZ8501 исчез с радаров около 6:17 по местному времени (около 2:17 мск). Это произошло спустя 42 минуты после вылета самолета из аэропорта индонезийского города Сурабая в Сингапур. Запаса топлива у самолета было на 4,5 часа. Из 155 пассажиров 17  – несовершеннолетние. Среди находившихся на борту большая часть – граждане Индонезии, три гражданина Южной Кореи, один малайзиец, один сингапурец и один француз. 

Фотогалерея 
Над Индонезией пропал малайзийский авиалайнер

AirAsia – малайзийский лоукостер, работающий в основном в странах Юго-Восточной Азии. Помимо них самолеты летают в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

В 2014 году произошло два крупных ЧП с малайзийскими самолетами, оба они принадлежали компании Malaysia Airlines. 8 марта 2014 года самолет Boeing 777, следовавший рейсом 370 из Куала-Лумпура в Пекин навсегда пропал с радаров – все дальнейшие поиски лайнера были безуспешны. 17 июля самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области. Виновники авиакатастрофы пока не найдены. Ополченцы самопровозглашенной ДНР и украинские власти обвиняют в гибели самолета друг друга. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"