Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Общество ,  
0 

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус»

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус». Он выиграл в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»
Кадр из фильма «Левиафан»
Кадр из фильма «Левиафан» (Фото: kinopoisk.ru)

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал премию «Золотой глобус». Об этом сообщает в онлайн-трансляции с церемонии вручения Washington Times.

Картина была представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Спасибо, мы безумно счастливы!» – сказал со сцены Андрей Звягинцев.

Фильм был номинирован в декабре, когда картина попала в шорт-лист в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь он конкурировал с фильмами «Турист» Рубена Эстлунда (Швеция), «Ида» Павла Павликовского (Польша/Дания), «Гет» Ронит и Шломи Элькабец (Израиль) и «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония).

В декабре 2014 года фильм вошел в шорт-лист премии «Оскар» Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь фильм будет конкурировать с аргентинским фильмом Дикие истории» (Wild Tales) Дамиана Сцифрона, эстонским фильмом «Мандарины» (Tangerines) Зазы Урушадзе, грузинским фильмом «Корн-Айленд» (Corn Island) Георгия Овашвили, мавританским фильмом «Тимбукту» (Timbuktu) Абдеррахмана Сиссако, нидерландским фильмом «Обвиняемый» (Accused) Паулы ван дер Оест, польским фильмом «Ида» (Ida) Павла Павликовского, шведским фильмом «Форс-мажор» (Force Majeure) Рубена Остлунда и венесуэльским фильмом «Освободитель» (The Liberator) Альберто Арвело.

Ранее, в октябре 2014 года картина Звягинцева завоевала главный приз Лондонского кинофестиваля. Драма победила в номинации «Лучший фильм». «Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом, – это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью», – объявил президент жюри Джереми Томас.

В Лос-Анджелесе вручили премию «Золотой глобус»
Фотогалерея 
Продюсер Александр Роднянский и режиссер Андрей Звягинцев (слева направо) получили «Золотой глобус» за фильм «Левиафан» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» 

Лучшим фильмом-драмой назвали «Отрочество». Этот фильм взял еще две награды – приз за лучшую режиссуру получил Ричард Линклейтер, а за лучшую женскую роль второго плана премию получила Патрисия Аркетт.

Лучшей комедией жюри на церемонии вручения «Золотого глобуса» назвало фильм «Отель Гранд Будапешт». 

Лучшим актером в драматическом фильме назвали Эдди Редмейна за роль Стивена Хокинга в фильме «Теория всего». Аналогичную награду получила Джулианна Мур за роль Элис Хоуланд в фильме «Все еще Элис». Лучшим актером в комедии или мюзикле назвали Майкла Китона на роль в фильме «Бердмэн». Награду получила и Эми Адамс за роль Маргарет Кин в фильме «Большие глаза». Она уже второй год подряд становится лучшей комедийной актрисой – в прошлом году она получила награду за роль в фильме «Афера по-американски».

Лучшим телевизионным сериалом (драма) на церемонии вручения «Золотого глобуса» был назвал сериал «Любовники». Здесь он конкурировал с «Аббатством Даунтон», «Играми престолов», «Хорошей женой» и «Карточным домиком». А лучшим телевизионным сериалом (комедия) стал «Очевидное». Сразу две премии получил сериал «Фарго». Сначала его признали лучшим мини-сериалом, а потом сыгравший в нем Билли Боб Торнтон получил награду как лучший актер в мини-сериале.

Награду в номинации «Лучший анимационный фильм» получила картина «Как приручить дракона 2».

Всего награда вручалась в 14 номинациях в игровом кино и в 11 номинациях в телевизионных категориях. Церемония проходила в отеле «Беверли-Хилтон» в Лос-Анджелесе.

В прошлом году проходила 71-я церемония вручения кинопремии. Тогда лучшим комедийным фильмом признали «Аферу по-американски», а лучшим драматическим фильмом ожидаемо стала картина «12 лет рабства». Лучшим актером в комедии или мюзикле признали Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»). Лучшей драматической актрисой стала Кейт Бланшетт («Жасмин»).