Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Общество ,  
0 
Пентагон расследует скандал: морпехи справляли нужду на трупы талибов
В США разгорелся скандал после того, как во вторник, 10 января, в Интернете появился ролик, в котором предположительно морские пехотинцы оскверняют трупы убитых талибов. В Пентагоне заявили о проведении расследования этого инцидента, пишет The Telegraph.
Фото: AP

Скандальный ролик, выложенный на сайте YouTube, длится 39 секунд и содержит съемку, на которой четверо солдат в камуфлированной форме справляют нужду на тела убитых талибов. Один из солдат говорит в сторону убитого афганца: "Удачного дня, приятель!"

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СОДЕРЖИТ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ КАДРЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ .

Представители командования Морской пехоты США заявили, что проводят расследование в связи с появлением ролика.

"Подобные действия противоречат кодексу чести морского пехотинца и не совпадают с нашими ценностями. Мы проведем тщательное расследование данного вопроса", - говорится в сообщении подразделения.

Пресс-секретарь Морской пехоты подполковник Стюарт Аптон добавил: "Сведения о том, что солдаты Морской пехоты совершали недопустимые поступки в отношении тел мертвых талибов, крайне серьезные. Если они будут подтверждены, то докажут, что данные военнослужащие не соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к морским пехотинцам США".

Представитель пресс-службы Пентагона капитан ВМФ США Джон Кирби назвал содержание ролика "тревожным".

"Неважно, кто запечатлен на пленке, при каких обстоятельствах были совершены эти действия - подобное поведение недопустимо", - сообщил он.

Автор видео и человек, выложивший его в Сеть, на данный момент неизвестны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"