Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Общество ,  
0 
Талиб-смертник подорвал блокпост НАТО: ранено 89 солдат США
В результате нападения террориста-смертника на боевой пост сил НАТО на востоке Афганистана пострадали 89 американских военных, передает Associated Press. Кроме того, ранения получили 25 жителей Афганистана.

По предварительным данным, среди военных жертв нет, однако, по данным местных властей, погибли как минимум два мирных жителя, в том числе ребенок.

Как сообщил представитель Североатлантического альянса майор Рассел Фокс, источником взрыва стал заминированный грузовик, подъехавший к боевому посту сил НАТО. Предположительно, взрыв организовали члены группировки "Талибан".

Не исключено также, что теракт был совершен намеренно в этот день - годовщину терактов 11 сентября.

Напомним, в июле 2011г. силы НАТО начали плановый вывод войск из Афганистана. США и Североатлантический альянс намерены передать афганским властям контроль над всей территорией страны к концу 2014г.

В настоящее время обстановка в этом азиатском государстве остается нестабильной: по данным миссии ООН по содействию Афганистану, за I полугодие 2011г. число жертв продолжающегося конфликта среди мирного населения в стране выросло на 15% против января-июня 2010г. - до 1 тыс. 462 человек. При этом 80% этих смертей вызваны атаками экстремистов.