Лента новостей
Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46
Общество ,  
0 
Вертолет НАТО сбит в Афганистане: погибли 38 солдат
В результате крушения вертолета на востоке Афганистана погиб 31 солдат США и 7 афганских военных, передает Assocoated Press со ссылкой на заявление президента страны Хамида Карзая. Количество жертв в результате сегодняшнего инцидента стало рекордным за всю историю ЧП подобного рода в стране.

Х.Карзай выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с гибелью американских военнослужащих.

Напомним, вертолет НАТО разбился в провинции Вардак в ночь с 5 на 6 августа. Исламистское движение "Талибан" взяло на себя ответственность за атаку на силы коалиции: официальный представитель "Талибана" Забулла Муджахид заявил, что вертолет был сбит членами этой террористической организации после того, как пилоты сил коалиции нанесли удар по зданию, уничтожив восемь боевиков.

Отметим, что движение "Талибан" заметно активизировалось после убийства брата президента страны – Ахмеда Вали Карзая. Боевики организации организовали взрывы во время церемония прощания с родственником главы государства и его похорон. Спустя некоторое время от их рук погиб мэр города Кандагар.

Война в Афганистане между силами НАТО и движением "Талибан" продолжается с 2001г. Ведущую роль в боевых действиях играют американские подразделения. Вооруженные силы США потеряли в войне убитыми не менее 1 тыс. 605 человек, ранеными - 11 тыс. 684 человека.