Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18 5 самых странных вещей в домах знаменитостей Недвижимость, 11:16 #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно Стиль, 11:11 Путин напомнил об увеличении продолжительности жизни в России Национальные проекты, 11:11 Между жизнью и автоспортом: как организаторы пытаются обезопасить пилотов Партнерский материал, 11:05
Общество ,  
0 

ФСБ задержала готовившего теракт в Мурманске сторонника «Правого сектора»

Речь идет о гражданине России 1983 года рождения. По данным ведомства, он собирался устроить взрыв у административного здания

Видео: ФСБ РФ

ФСБ задержала сторонника «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России), который собирался устроить теракт в Мурманске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Задержанный — россиянин 1983 года рождения. Другие подробности о его личности ФСБ не приводит. По данным ведомства, он собирался устроить взрыв у «здания органов местного самоуправления».

Мужчину задержали накануне, 10 декабря. Как сообщает ведомство, в этот момент он забирал из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности.

Правоохранительные органы завели дело о приготовлении к теракту.

В начале апреля на территории Московской области был задержан активист «Правого сектора» Игорь Пирожок. По данным ФСБ, после вступления в организацию в 2014 году он создал отряд «Хорти» (Борзые), чтобы вести партизанскую войну против России. В 2018 году мужчина приехал в Московский регион для распространения агитационных материалов, сообщало ведомство.

ФСБ задержала активиста «Правого сектора» Пирожка
Общество

В «Правом секторе» заявили, что Пирожок состоял в организации до конца 2014 года, а затем «вообще не имел никакого отношения» к ней.

В августе 2018 года российский суд приговорил другого активиста запрещенной организации, Романа Терновского, к двум годам колонии общего режима. По данным следствия, мужчина изготавливал и распространял символику «Правого сектора» и участвовал в акциях, «направленных против интересов России».