Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Общество ,  
0 

Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России

Суть претензий истцов к «АС Рус Медиа» не раскрывается. Ранее «Сафмар» заявляла о возможности подать иск о защите деловой репутации после публикации Forbes статьи о долге в 1 трлн руб.
Михаил Гуцериев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Группа «Сафмар» и ее основной владелец Михаил Гуцериев подали в Арбитражный суд Москвы иск против издателя российской версии журнала Forbes, АО «АС Рус Медиа», следует из картотеки судебных дел. Иск был подан 10 декабря и к рассмотрению судом пока не принят, дата первого судебного заседания не назначена.

Суть претензий истцов к издателю Forbes в материалах картотеки не раскрывается, однако в октябре 2019 года группа «Сафмар» заявляла о возможности подать иск о защите деловой репутации после публикации Forbes статьи о наличии у компаний группы, связанных с семьей Михаила Гуцериева, долга в 1 трлн руб. Данную статью в «Сафмар» назвали «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики», а «безумную» сумму долга — плодом воображения сотрудников Forbes.

Отвечая на заявление «Сафмар», издатель журнала пообещал подать в суд. Соответствующий иск был подан в Арбитражный суд Москвы 22 октября и через неделю был принят к производству. Первое заседание по делу, в рамках которого «АС Рус Медиа», требует признать распространенные группой «Сафмар» сведения «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Forbes (Россия)», назначено на 19 декабря.

Представитель группы «Сафмар» позднее в беседе с РБК уточнил, что речь идет об иске о защите деловой репутации, который компания и планировала подавать. «В нем мы требуем удалить опубликованную редакцией Forbes статью от 11 октября, содержащую недостоверную информацию. Мы по-прежнему считаем, что при подготовке данной статьи журналисты Forbes нарушили базовые принципы объективности и достоверности распространяемой информации, и хотим, чтобы этой публикации была дана справедливая юридическая оценка. Мы уверены в правоте своей позиции», — сказал собеседник РБК.

«Группа «Сафмар» решила отстоять свою позицию в суде. Мы считаем, что данное решение позволит в цивилизованной форме разрешить все разногласия, возникшие между «Сафмар» и Forbes (Россия)», — заявил РБК директор по маркетингу Forbes (Россия) Дмитрий Озман.