Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mail.ru Group получила убыток в ₽2 млрд во втором квартале Технологии и медиа, 10:09 Сборная Сан-Марино завоевала первую в истории медаль на Олимпийских играх Спорт, 10:07 Мужчина объяснил сообщение о минировании вокзала нежеланием ехать к семье Общество, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Центр Гамалеи оценил эффективность вакцины на третьем этапе испытаний

По первым промежуточным данным третьего этапа исследований эффективность препарата составила 92%. В обследованиях участвовали более 16 тыс. добровольцев, получивших оба компонента вакцины
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Согласно первым промежуточным данным третьей фазы испытания вакцины «Спутник V», эффективность препарата была успешно доказана, заявили НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в сообщении, поступившем в РБК.

Эффективность вакцины оценивалась по результатам обследований более 16 тыс. добровольцев, через 21 день после получения первой дозы вакцины или плацебо. Тогда, на 21 день, добровольцы получили вторую дозу вакцины, после этого измерялась эффективность препарата.

«В статистический анализ было включено 20 подтвержденных случаев заболевания. По распределению 20 подтвержденных случаев (выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину) было определено, что эффективность «Спутник V» составила 92%», — говорится в сообщении.

До 60% жителей российских мегаполисов выступили против прививки от COVID
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Помощник министра здравоохранения Российской Федерации Алексей Кузнецов в беседе с РБК отметил значимость публикации этих данных. «Минздрав России отмечает значимость представленных данных оценки профилактической эффективности и безопасности вакцины «Спутник V» для широкого применения вакцины в России и во всем мире», — сказал он.

Накануне стало известно, что в Алтайском крае трое медиков заразились коронавирусом после того, как им была сделана прививка вакциной «Спутник V». Тогда в региональном минздраве предположили, что у медработников не успел сформироваться иммунитет, так как на это необходимо три недели.

Video

Позже эту версию подтвердили в федеральном Минздраве и сообщили, что у заболевших не успели выработаться антитела. Там пояснили, что всем прошедшим вакцинацию необходимо продолжать соблюдать ограничения в течение 21 дня после второй прививки.

Вакцина «Спутник V», разработанная специалистами НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, — это первая зарегистрированная в России вакцина. О ее регистрации сообщил президент Владимир Путин в августе. Сейчас исследования препарата находятся на завершающей стадии.

Глава центра Александр Гинцбург в начале ноября заявил, что массовая вакцинация в Москве может начаться в течение двух недель. По его словам, с конца ноября в гражданский оборот поступит полмиллиона доз вакцин, в декабре — около полутора миллионов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"