Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Хабиб Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве заявили о повышенной вероятности смерти от COVID при ожирении

Замминистра Олег Салагай напомнил, что, согласно исследованиям, риск смерти при заражении коронавирусом выше на 48%, если человек страдает ожирением. По его словам, похудение может быть средством профилактики заболевания COVID-19
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Актуальные исследования показывают, что люди, страдающие ожирением, имеют на 48% большую вероятность умереть от заражения коронавирусом, написал в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения Олег Салагай.

«Современные исследования, проведенные почти на 400 тыс. пациентов, показывают, что люди, страдающие ожирением, имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу, на 74% большую вероятность попадания в реанимацию и на 48% большую вероятность смерти при коронавирусе», — отметил он.

Двери не закрываются: как Москва провела выходные на фоне пандемии
Фотогалерея 

Салагай также подчеркнул, что кроме ожирения есть другие заболевания, ассоциирующиеся с избыточным весом, которые повышают вероятность заражения коронавирусом и осложняют течение болезни, например сердечно-сосудистые.

«Поэтому уменьшение избыточной массы тела вполне можно считать еще одним эффективным средством профилактики коронавирусной инфекции и ее негативных последствий», — пояснил замминистра.

Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19
Общество
Фото:An Ming / Utuku / Ropi / Global Look Press

Он дал рекомендации по тому, как вычислить индекс массы тела и в случае, если он больше определенных величин, обратить на это внимание и установить контроль за потребляемыми продуктами. В частности, он порекомендовал следить за употреблением газировки и конфет.

Ранее специалисты уже предупреждали, что ожирение ухудшает прогноз по течению заболевания у пациентов, заразившихся коронавирусом. Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина кроме ожирения также называла артериальную гипертензию, легочные патологии и сахарный диабет.

На фоне пандемии власти Британии решили ограничить рекламу продуктов с высоким содержанием жира, соли и сахара по телевизору до 21:00. Также в Лондоне решили ограничить рекламу, которая при покупке одного такого товара предлагает второй бесплатно, и запретить размещать товары с высоким содержанием соли, сахара и жира на видных местах магазинов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом