Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19

Фото: An Ming / Utuku / Ropi / Global Look Press
Фото: An Ming / Utuku / Ropi / Global Look Press

Исследование китайских ученых выявило очень сильное влияние глюкозы на повышение риска смертности от коронавируса, что является важным открытием. Об этом РБК рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт, советник гендиректора Фонда международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.

«Согласно данным этого исследования, у тех, кто имел уровень глюкозы выше, чем 7 миллимоль на литр, в два раза повышался риск смерти от COVID-19 на 28 день после поступления», — отметил он.

Ашихмин заявил, что исследование еще раз подтвердило гипотезу, что пациенты с сахарным диабетом, а также с преддиабетом чаще погибают от коронавирусной инфекции. Более того, диабет может сопровождаться ожирением, спектром метаболических нарушений, нарушениями липидного обмена. По его словам, это очевидный вывод.

Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19
Общество
Фото: Liu Fang / Xinhua / Global Look Press

Однако он отметил значимость исследования, поскольку оно показало, что глюкоза больше, чем в два раза, повышает риск смертности от COVID-19. «Это еще раз должно настроить всех граждан на правильное питание, потому что это сохранит их здоровье, даже если они заразятся коронавирусом», — заключил он.

Инфекционист, вирусолог, доктор медицинских наук Николай Малышев, напротив, заявил РБК, что не увидел в исследовании ничего нового, поскольку давно известен тот факт, что тяжелые сопутствующие заболевания, которым является диабет, всегда утяжеляют течение инфекции.

«Даже при гриппе летальность более высокая именно у данного контингента пациентов, также как при ожирении, заболевании сердца и легких», — пояснил он.

Исследование китайских ученых было опубликовано 10 июля в журнале Diabetologia. Ученые изучили истории болезни более 600 жителей китайского города Уханя, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом