Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве ребенка в Саратове

Мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, признался в преступлении. На ребенка он напал из страха разоблачения, поскольку думал, что ее родители могут быть владельцами заброшенного гаража, который он самовольно занял

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове.

На вопрос следователя, признается ли он в убийстве ребенка, мужчина ответил утвердительно. Так же он ответил на вопрос, раскаивается ли в совершенном преступлении.

По данным ведомства, мотивом убийства для него был страх разоблачения. Несколькими месяцами ранее он самовольно занял старый заброшенный гараж и поменял там замок. В день убийства, 9 октября, мимо гаража, в котором он на тот момент находился, проходила девочка (она шла в школу), которая поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж. Подозреваемый предположил, что гараж может принадлежать ее родителям, раз она задает такой вопрос. Испугавшись, он затащил ребенка в гараж и убил его.

Подозреваемый 1984 года рождения ранее уже был судим за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. К расследованию уголовного дела подключились криминалисты из Москвы, а само дело взял на контроль центральный аппарат ведомства.

В ночь на 11 октября на месте происшествия, где полицейские проводили следственные действия, начали массово собираться местные жители. Всего пришли несколько сотен человек, сообщали местные СМИ, они окружили автомобиль, в котором мог находиться подозреваемый, и требовали отдать им мужчину «на растерзание». Полиция вынуждена была применить против разъяренной толпы слезоточивый газ, сообщили телеканал «Звезда» и Baza.