Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Общество ,  
0 
СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве ребенка в Саратове
Мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, признался в преступлении. На ребенка он напал из страха разоблачения, поскольку думал, что ее родители могут быть владельцами заброшенного гаража, который он самовольно занял

Видео: Следственный комитет РФ

Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове.

На вопрос следователя, признается ли он в убийстве ребенка, мужчина ответил утвердительно. Так же он ответил на вопрос, раскаивается ли в совершенном преступлении.

По данным ведомства, мотивом убийства для него был страх разоблачения. Несколькими месяцами ранее он самовольно занял старый заброшенный гараж и поменял там замок. В день убийства, 9 октября, мимо гаража, в котором он на тот момент находился, проходила девочка (она шла в школу), которая поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж. Подозреваемый предположил, что гараж может принадлежать ее родителям, раз она задает такой вопрос. Испугавшись, он затащил ребенка в гараж и убил его.

Подозреваемый 1984 года рождения ранее уже был судим за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. К расследованию уголовного дела подключились криминалисты из Москвы, а само дело взял на контроль центральный аппарат ведомства.

В ночь на 11 октября на месте происшествия, где полицейские проводили следственные действия, начали массово собираться местные жители. Всего пришли несколько сотен человек, сообщали местные СМИ, они окружили автомобиль, в котором мог находиться подозреваемый, и требовали отдать им мужчину «на растерзание». Полиция вынуждена была применить против разъяренной толпы слезоточивый газ, сообщили телеканал «Звезда» и Baza.