Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

МВД опубликовало видео допроса Мамаева и Кокорина

Мамаев отказался отвечать, признает ли он свою вину, а Кокорин сначала затруднился объяснить, почему был задержан
Александр Кокорин
Александр Кокорин (Фото: скриншот видео МВД РФ)

Московское управление МВД предоставило РБК видео с фрагментами допроса задержанных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в отношении которых расследуют уголовные дела о хулиганстве и о побоях.

Первый человек на видео представляется: «Мамаев Павел Константинович», затем называет свою дату рождения и говорит, что ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Дело против Мамаева и Кокорина. Главное
Общество
Павел Мамаев и Александр Кокорин

Мамаева просят объяснить, почему он задержан, тот отвечает, что «по обвинению в связи со статьей 213, часть вторая». Речь о статье уголовного кодекса о хулиганстве.

Затем его спрашивают, признает ли он свою причастность к «произошедшим инцидентам». Мамаев отказывается отвечать на этот вопрос.

Video

За этим следует видео допроса Кокорина. Он представляется, называет дату рождения и говорит, что ранее к ответственности не привлекался. На просьбу объяснить, почему задержан, Кокорин сначала отвечает: «Как объяснить, не знаю». Затем его просят рассказать «в двух словах».

«По подозрению в нанесении тяжких двум гражданам, я так понимаю», — отвечает Кокорин.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов
Фотогалерея 

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве расследует в отношении футболистов два уголовных дела: одно по статье о побоях, второе — о хулиганстве.

Утром 8 октября футболисты в компании других людей избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Затем они подрались в кафе с чиновником Минпромторга и гендиректором «НАМИ». Они явились в полицию в среду, 10 октября.