Лента новостей
Постпред России в ООН отказался посылать поздравительные цветы Зеленскому Политика, 09:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 09:33 Приставы запретят 3 млн россиян выезжать из страны на майские праздники Общество, 09:30 Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41
Общество ,  
0 
Ведущая ТВЦ извинилась перед Ксенией Собчак за "хамство канала"
Ведущая программы "PRO жизнь" телеканала ТВЦ Ольга Бакушинская извинилась перед Ксенией Собчак за запрет пускать известную оппозиционерку в эфир.
Фото: РБК

Поводом для скандала стало сообщение, которое К.Собчак получила на свой iPhone накануне от своей помощницы. Скрин экрана телеведущая выложила в своем Twitter.

В сообщении говорилось следующее: "Ксения, звонили от передачи, куда Вас завтра позвали дать комментарий насчет Марины Голуб. Очень извинялись и просили передать, что, к сожалению, канал не разрешил им Вас приглашать".

В ответ О.Бакушинская, приглашавшая К.Собчак в программу, сообщила, что узнала о решении ТВЦ постфактум и ей очень стыдно: "Я прошу у вас прощения за это хамство, глупость и беспредел".

Как неоднократно отмечала сама К.Собчак, после того как она стала принимать активное участие в деятельности оппозиции, ее действительно стали реже приглашать в различные программы на федеральных каналах, а также на официальные мероприятия. В мае в ее квартире был проведен обыск. Полиция тогда изъяла у телеведущей 1 млн 108 тыс. евро, 522 тыс. долларов США и 485 тыс. рублей. Лишь в сентябре ей сообщили, что деньги будут возвращены. В Следственном комитете признали, что деньги заработаны самой телеведущей честным путем, а налоговые претензии по ним отсутствуют.