Лента новостей
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Общество ,  
0 
Ксения Собчак в интервью CNN: Власти России ограбили меня
Одна из лидеров российской оппозиции Ксения Собчак заявила в интервью CNN, что власти РФ "наказывают" ее за участие в протестных акциях 2011-2012гг. Телеведущая рассказала каналу с мировой аудиторией, что у нее незаконно отняли больше 1 млн долларов.
Фото: РБК

По словам К.Собчак, правоохранительная система в России игнорирует произошедшее. Против оппозиционерки не выдвинули никаких обвинений, которые оправдали бы отъем столь значительной суммы. Кроме того, по этому делу не ведется уголовное расследование.

Сложившееся положение дел К.Собчак охарактеризовала как "нелепое". По словам девушки, она успела подать два иска, но так и не получила ответа от правоохранительных органов.

На вопрос корреспондента CNN, почему К.Собчак хранила крупную сумму денег дома, последовал ответ, что речь идет об общепринятой в России практике. "В современной истории было уже два случая, когда банковская система не возвращала деньги гражданам. И это было в современный период демократии", - пояснила телеведущая.

К.Собчак заявила, что располагает всеми необходимыми документами, подтверждающими законный характер приобретения средств. В случае необходимости она готова предъявить бумаги властям.

Напомним, обыски в квартирах российских оппозиционеров, включая К.Собчак, состоялись накануне "Марша миллионов", прошедшего 12 июня. Вместе со значительной суммой денег у К.Собчак изъяли загранпаспорт, который был ей возвращен спустя несколько дней.