Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Общество ,  
0 

Американцы считают, что 11 сентября может повториться

В США восемь из десяти американцев считают, что угроза со стороны террористов в настоящее время такая же, как и во время терактов 11 сентября 2001г., или же стала еще сильнее. Так, пять из десяти опрошенных утверждают, что угроза осталась на том же уровне, что и в 2001г., а трое из десяти считают, что она стала гораздо сильнее. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного CBS News.

Кроме того, по данным этого же опроса, шесть из десяти американцев верят в способность правительства защитить своих граждан от террористических актов. До урагана "Катрина" это соотношение составляло семь из десяти.

По данным другого опроса общественного мнения, проведенного CNN, четверо из десяти американцев уверены, что их жизнь изменилась после 11 сентября 2001г. и в ближайшее время не вернется к прежнему состоянию. Еще один опрос, проведенный журналом Time, показывает, что около 57% граждан страны допускают, что власти могут оказаться неспособны оказать помощь гражданам в случае крупномасштабной природной катастрофы.

Напомним, 11 сентября 2001г. террористы провели массированную атаку на Соединенные Штаты. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей.

Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый лайнер, летевший по направлению к Белому дому, упал в поле в Пенсильвании.