Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бои в Карабахе: удар по Степанкерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  Костин заявил о втором дыхании пандемии и задержке открытия границ Общество, 17:27 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:21 Кабмин Украины продлил режим ЧС из-за COVID-19 до конца года Общество, 17:20 Индекс Мосбиржи упал ниже 2700 пунктов впервые с июня Инвестиции, 17:13 «Норникель» завершил основные этапы устранения последствий аварии на ТЭЦ Общество, 17:10 Собянин заявил об «осторожном оптимизме» после ограничений по COVID-19 Общество, 17:05 «Биткоин может взлететь выше $20 000». Эксперты оценили перспективы BTC Крипто, 17:02 Гибридным кроссоверам Porsche Cayenne увеличили запас хода Авто, 16:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 16:58 Работавших на матче «Краснодар» — «Спартак» судей отстранили от работы Спорт, 16:58 Кадыров ответил на слова Пескова из-за высказываний о Макроне Политика, 16:55 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:52 СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта Спорт, 16:40
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова

На записи видно, как мужчины в касках бьют человека дубинками, а затем уводят его. Старкова задержали в ночь на 10 августа. 11 августа его освободили

Журналист Daily Storm Антон Старков предоставил видеозапись, сделанную, по его утверждению, во время задержания белорусскими омоновцами бывшего корреспондента РБК и журналиста «Медузы» Максима Солопова.

Видео: Daily Storm
Видео: Daily Storm
Video

Запись сделана ночью. На ней запечатлены мужчины в касках, которые бьют человека дубинкой и затем уводят его.

На видео слышны слова «я журналист», но, кто их произносит, непонятно.

10 августа Старков рассказывал, что Солопов был задержан белорусской милицией в ночь с воскресенья на понедельник, а у него осталось видео задержания.

Журналист Максим Солопов освобожден в Минске
Политика
Максим Солопов

«Мы убегали от ОМОНа и слезоточивого газа и забежали в тупик, где был забор. Я подсадил Максима, чтобы он перелез через забор. Он по плану потом должен был помочь перелезть мне. Но в тот момент, когда Максим [перелез], с его стороны забора из подворотни вышел большой отряд ОМОНа, сразу на него накинулся», — описал случившееся Старков. По его словам, Солопов успел встать на колени, поднять руки вверх и сообщить полицейским, что он журналист. «Его все равно повалили, по-моему, три человека и [стали его бить] довольно жестко».

Четверо российских журналистов покинули посольство России в Минске
Политика
Задержание Семёна Пегова, Минск, Белоруссия

Вскоре после публикации этого видео посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» сообщил, что Солопова освободили. По словам дипломата, журналист встретился с российским консулом, после чего они вдвоем поехали в посольство.

РБК направил запросы в МВД и МИД Белоруссии.

В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня»
Политика
Илья Питалев

В ходе протестов, начавшихся в Белоруссии вечером 9 августа после президентских выборов, были задержаны сотрудники нескольких российских изданий, освещавших происходящее в стране. Среди них корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лысенко, сотрудники телеканала «Дождь» Владимир Роменский, Василий Полонский и Николай Антипов, военный корреспондент Семен Пегов, журналист Znak.com Никита Телиженко, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев.

11 августа в пресс-службе российского посольства в Минске сообщили РБК, что Старков, Лысенко, Пегов, а также видеооператор Владислав Зиздок освобождены и направляются к границе, чтобы покинуть Белоруссию.