Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46
Харассмент-гейт ,  
0 

СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами

Под арест попали около $6 млн, остальные активы продюсера также заморожены из-за дела о банкротстве и других гражданских дел. Это затрудняет ему подачу апелляции, сообщает ABC News
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Две бывшие жены продюсера Харви Вайнштейна, признанного виновным в изнасиловании и преступных действиях сексуального характера, добились через суд заморозки части его активов. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на судебные документы и сведения, полученные от трех источников, близких к продюсеру.

Ив Чилтон, которая разошлась с Вайнштейном в 2004 году, и Джорджина Чапман, оформившая развод в 2017 году, обратились в суд в апреле. В итоге под заморозку попали около $6 млн.

Остальной частью активов продюсер не может пользоваться из-за дела о банкротстве и других гражданских дел, сообщили источники ABC. Заморозка денег на счетах по просьбам его жен сильно затруднила Вайнштейну подачу апелляции. По словам одного из источников, у продюсера нет денег на это, а также на участие в другом разбирательстве в Лос-Анджелесе, и он не может тратить деньги без одобрения экс-супруг.

Чилтон не ответила на запрос телеканала, Чапман отказалась комментировать заморозку активов. Также ABC News не удалось получить комментарий от представителей продюсера.

Жертвам домогательств Харви Вайнштейна выплатят $19 млн
Общество
Харви Вайнштейн

Скандал с обвинениями Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасиловании разразился в 2017 году. В частности, об этом сообщали актрисы Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу. На фоне обвинений Вайнштейна уволили из его же компании The Weinstein Company, исключили из Американской киноакадемии, а также лишили членства в Британском институте кино.

В феврале суд присяжных признал продюсера виновным в преступных действиях сексуального характера в отношении одной женщины и изнасиловании другой. При этом его вину в совершении более серьезного преступления (хищнического сексуального насилия (predatory sexual assault) ) доказать не смогли.

В марте Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного заключения, его отправили в тюрьму в штате Нью-Йорк.