Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 Число заразившихся в России впервые с 23 апреля опустилось ниже 5 тыс. Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30 Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» Спорт, 10:28 Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Комиссии в сети биткоина упали на 58% за четыре дня Крипто, 10:20 Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42
Общество ,  
0 

Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ сопровождали американский самолет до тех пор, пока он не развернулся и не удалился от государственной границы страны
МиГ-31БМ
МиГ-31БМ (Фото: Минобороны РФ)

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ Восточного военного округа вылетали для сопровождения американского самолета-разведчика над Японским морем. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России, передает ТАСС.

Как рассказали в военном ведомстве, российские средства контроля воздушного пространства обнаружили направляющуюся к границе России цель над нейтральными водами Японского моря.

«Для идентификации и перехвата цели в воздух были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ из состава дежурных по ПВО сил Восточного военного округа, которые после сближения с целью идентифицировали ее как самолет-разведчик ВВС США RC-135», — передали в Минобороны.

Россия подняла истребители на перехват американских бомбардировщиков
Политика
МиГ-31

По данным ведомства, истребители сопровождали самолет-разведчик на безопасном расстоянии. Когда он развернулся и удалился от государственной границы России, Су-35С и МиГ-31БМ вернулись на аэродром базирования.

В начале июля российские истребители морской авиации Су-27 поднимались в воздух для перехвата американского самолета-разведчика в небе над Черным морем. По данным пресс-службы Южного военного округа, системы ПВО обнаружили самолет США на значительном удалении от границ России и вели за ним непрерывное наблюдение. Для перехвата RC-135W Rivet Joint ВВС США в воздух поднялись два истребителя.

США и страны НАТО неоднократно обвиняли российских летчиков в непрофессиональном перехвате самолетов с созданием угроз безопасности в результате слишком большого сближения. Так, в конце мая американский флот сообщил, что в Средиземном море российские истребители одновременно приблизились к противолодочному самолету Poseidon P-8A с двух сторон, из-за чего тот не мог безопасно маневрировать.