Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40
Политика ,  
0 

Россия подняла истребители на перехват американских бомбардировщиков

Минобороны отчиталось о втором за неделю перехвате американских бомбардировщиков над нейтральными водами. Если 15 июня инцидент произошел над Балтикой, то в этот раз — на противоположном краю страны, над Охотским морем
МиГ-31
МиГ-31 (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Российские ВВС подняли несколько истребителей для перехвата американских бомбардировщиков B-52H в районе Охотского моря. Об этом сообщили РБК в Минобороны.

Американские бомбардировщики пролетали над нейтральными водами Охотского моря. «На значительном удалении от государственной границы Российской Федерации самолеты ВВС США непрерывно сопровождались российскими средствами контроля», — сообщили в Минобороны.

В воздух для сопровождения американских самолетов поднимались Су-30, Су-35 и МиГ-31. Нарушения российской границы не было.

Минобороны опубликовало видео сопровождения американских бомбардировщиков российскими истребителями.

Видео: Национальный Центр управления обороной Российской Федерации
Видео: Национальный Центр управления обороной Российской Федерации
Video

Предыдущий инцидент с перехватом американских бомбардировщиков у границ России произошел в начале этой недели, 15 июня. Тогда дежурные силы ПВО Западного военного округа засекли американские бомбардировщики В-52H и группу разведывательных самолетов других стран в нейтральных водах Балтийского моря. На их перехват были отправлены истребители Су-27. В конце мая бомбардировщики B-1B ВВС США были перехвачены над Черным морем.

Российские Су-27 перехватили бомбардировщики США над Балтийским морем
Политика

США и страны НАТО неоднократно обвиняли российских летчиков в непрофессиональном перехвате самолетов, с критическим приближением и созданием угроз безопасности. 27 мая флот США сообщил, что в Средиземном море российские истребители одновременно приблизились к противолодочному самолету Poseidon P-8A с двух сторон, из-за чего американский самолет не мог безопасно маневрировать.